Понедельник , 12 апреля 2021


Коктейль «Куба либре»

Освежающий коктейль на основе рома и кока-колы будет идеальным для дружеской вечеринки или посиделок на открытом воздухе. Лаймовый сок ярко подчеркивает крепость алкоголя и сладость газировки!

Описание приготовления:

Коктейль «Куба Либре» можно приготовить за 2-3 минуты при наличии всех необходимых ингредиентов. Заранее охладите ром, кока-колу, а также приготовьте лед — его потребуется много. Если вам понравится напиток на вкус, вы можете приобрести колу и ром, чтобы хранить их в холодильнике и готовить коктейль хоть каждый вечер для своих друзей и родных!

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Лайм
Блюдо: Напитки / Коктейли / Алкогольные

Ингредиенты:

  • Ром золотистый — 100 миллилитров (на 2 порции);
  • Кока-кола — 200 миллилитров (на 2 порции);
  • Лед — 10-12 штук;
  • Лайм — 6-8 ломтиков

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Коктейль «Куба либре»»

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте золотистый ром, но за неимением такого алкоголя можно приобрести и серебристый. Главное — покупайте качественное спиртное.

В стаканы выложите лед по 5-6 штук в каждую емкость. Влейте охлажденный золотистый ром. Соотношение алкоголя к кока-коле должно быть 1:2, поэтому ром должен быть охлажденным, иначе лед начнет быстро таять и соотношение коктейля нарушится.

Влейте в стаканы охлажденную кока-колу.

Дополните коктейль ломтиками лайма, выжимая из них сок в стаканы. Сразу же подайте коктейли на дегустацию, особенно в жаркое летнее время, пока лед не растаял. По желанию оснастите их трубочками, соломинками и зонтиками.

Коктейль Куба Либре Свободная Куба Cuba Libre рецепт от Cbar-Project

Смотрите также

Коктейль с клубникой

  Молочный коктейль с клубникой – это замечательное лакомство, которое придется по вкусу как детям, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *