Мусс из манго
Приготовьте для большой компании мусс из манго! Для этой цели нам понадобится консервированный манго, желатин, фруктовый сок, сливки, яичные белки. Получится чудесный воздушный рецепт желтого цвета.
Назначение: Для детей / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Манго
Блюдо: Десерты / Мусс
Ингредиенты:
- Манго консервированный, банка — 1 штука;
- Сок от манго — 1/2 стакана (в котором фрукт консервировался);
- Желатин — 3 ст. ложки;
- Яичные белки — 4 штуки;
- Вода — 1 стакан;
- Взбитые сливки — по вкусу (для украшения).
Количество порций: 4-6
Описание приготовления:
Как приготовить мусс из манго?
1. Выложите консервированные кусочки манго в блендер. Добавьте туда же 1/2 стакана сока, в котором манго находился. Взбейте фрукт с соком блендером до однородной массы.
2. Желатин всыпьте в небольшую мисочку, залейте его водой. Он должен раствориться и набухнуть согласно инструкциям на упаковке. Следуйте им.
3. Когда желатин будет готов, замешайте его во фруктовую смесь.
4. Яичные белки взбейте до белой пены.
5. Смешайте яичную массу с фруктовой.
6. Выложите мусс из манго в креманки, оберните их пищевой пленкой. Пищевая пленка необходима для того, чтобы обезопасить мусс от запахов холодильника. Поставьте креманки с муссом в холодильник (на нижнюю полку) и оставьте их на ночь.
7. Перед подачей взбейте сливки до густой белой пены. Украсьте сливками мусс из манго и подавайте. Для украшения подойдет также листики мяты и дольки манго.
Приятного аппетита!