Понедельник , 19 апреля 2021


Мусс из манго

Приготовьте для большой компании мусс из манго! Для этой цели нам понадобится консервированный манго, желатин, фруктовый сок, сливки, яичные белки. Получится чудесный воздушный рецепт желтого цвета.

Назначение: Для детей / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Манго
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Манго консервированный, банка — 1 штука;
  • Сок от манго — 1/2 стакана (в котором фрукт консервировался);
  • Желатин — 3 ст. ложки;
  • Яичные белки — 4 штуки;
  • Вода — 1 стакан;
  • Взбитые сливки — по вкусу (для украшения).

Количество порций: 4-6

Описание приготовления:

Как приготовить мусс из манго?

1. Выложите консервированные кусочки манго в блендер. Добавьте туда же 1/2 стакана сока, в котором манго находился. Взбейте фрукт с соком блендером до однородной массы.

2. Желатин всыпьте в небольшую мисочку, залейте его водой. Он должен раствориться и набухнуть согласно инструкциям на упаковке. Следуйте им.

3. Когда желатин будет готов, замешайте его во фруктовую смесь.

4. Яичные белки взбейте до белой пены.

5. Смешайте яичную массу с фруктовой.

6. Выложите мусс из манго в креманки, оберните их пищевой пленкой. Пищевая пленка необходима для того, чтобы обезопасить мусс от запахов холодильника. Поставьте креманки с муссом в холодильник (на нижнюю полку) и оставьте их на ночь.

7. Перед подачей взбейте сливки до густой белой пены. Украсьте сливками мусс из манго и подавайте. Для украшения подойдет также листики мяты и дольки манго.

Приятного аппетита!

Манговый Мусс. Мусс из Манго — невероятное наслаждение!

Смотрите также

Мусс ананасовый

Очень вкусный и нежный десерт — ананасовый мусс — готовится быстро и легко. Он станет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *