Рецепт якутской лепешки
В каждой национальной кухни есть своя мучная выпечка, которую готовят для обычных дней. В основном, такие виды похожи на круглые лепёшки, но тесто всегда разное, как и способ его запекания.
Описание приготовления:
Например, я поделюсь с вами тем, как приготовить рецепт якутской лепешки из ржаной муки и молока. Дрожжей в составе нет, но выпечка получится воздушной. Сладкой её не делают, так как она используется вместо привычного нам хлеба. Для запекания понадобится обычная духовка.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 500 миллилитров;
- Яйцо — 3 штуки;
- Соль — 2 щепотки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Мука ржаная — 3 стакана;
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Рецепт якутской лепешки»
В глубокой миске перемешайте яйца с молоком.
Затем всыпьте соду, соль и муку.
Замесите тесто, добавляя муку по необходимости.
Разделите тесто на две части. Смажьте их маслом, и сформируйте лепёшки.
Выложите тесто на противень. По всему периметру сделайте дырочки вилкой.
Запекайте лепёшки в течение 20-30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Рецепт якутской лепешки
https://www.youtube.com/watch?v=NGrPg-lJLfQ