Суббота , 8 мая 2021


Рецепт якутской лепешки

В каждой национальной кухни есть своя мучная выпечка, которую готовят для обычных дней. В основном, такие виды похожи на круглые лепёшки, но тесто всегда разное, как и способ его запекания.

Описание приготовления:

Например, я поделюсь с вами тем, как приготовить рецепт якутской лепешки из ржаной муки и молока. Дрожжей в составе нет, но выпечка получится воздушной. Сладкой её не делают, так как она используется вместо привычного нам хлеба. Для запекания понадобится обычная духовка.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Мука ржаная — 3 стакана;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Рецепт якутской лепешки»

Рецепт якутской лепешки - фото шаг 1

В глубокой миске перемешайте яйца с молоком.

Рецепт якутской лепешки - фото шаг 2

Затем всыпьте соду, соль и муку.

Рецепт якутской лепешки - фото шаг 3

Замесите тесто, добавляя муку по необходимости.

Рецепт якутской лепешки - фото шаг 4

Разделите тесто на две части. Смажьте их маслом, и сформируйте лепёшки.

Рецепт якутской лепешки - фото шаг 5

Выложите тесто на противень. По всему периметру сделайте дырочки вилкой.

Рецепт якутской лепешки - фото шаг 6

Запекайте лепёшки в течение 20-30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Рецепт якутской лепешки

Смотрите также

Нежные пшенные лепешки

Ароматные лепешки из пшенной муки – отличное решение для завтрака. Они очень хороши с маслом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *