Вегетарианский суп-пюре из чечевицы
Перетёртые супы, как правило, пользуются успехом у людей с особой диетой или у явных любителей таких блюд. И последние, как ни странно, в меньшинстве, а зря суп-пюре может оказаться еще и вкусным.
Описание приготовления:
Приготовьте овощи — промойте, почистите, нарежьте. Первой ставьте вариться чечевицу, а затем добавляйте в кастрюлю овощи в очередности, описанной в рецепте. Удачи и хорошего дня!
Назначение: На обед / Для детей / На обед
Основной ингредиент: Крупы
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Чечевица красная — 100 грамм;
- Базилик свежий — 0,25 пучка
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Масло оливковое — 20 миллилитров (для обжарки);
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Перец черный молотый — 4 щепотки;
- Соль — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Вегетарианский суп-пюре из чечевицы»
Чтобы приготовить такой суп возьмите: баклажаны, помидоры, чеснок, красную чечевицу, перец, соль, растительное масло. Ингредиенты в таблице приведены для кастрюли объёмом 1,5 литра.
Чечевицу промыть, залить водой, добавить лавровый лист и варить на слабом огне 15 минут.
Баклажан очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Обжарить на оливковом масле 5 минут.
Лук крупно порубить. Чеснок мелко нарезать.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порубить.
В сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета.
К луку добавить томаты и чеснок. Обжаривать 3-5 минут.
Листочки базилика отделить от стеблей и крупно порубить.
Из кастрюли, где варится чечевица, вынуть лавровый лист и добавить баклажаны. Варить 5 минут.
Затем в кастрюлю добавить томатную заправку. Посолить, поперчить по вкусу. Варить ещё 5 минут.
Снять суп с огня. Добавить рубленную зелень. В принципе, на этой стадии можно завершить приготовление супа, если вы не любите его в состоянии пюре.
Ну, а если вам больше по душе суп-пюре — измельчите его при помощи блендера, но не сильно. Подавайте с крутонами, посыпьте льняными зёрнышками.