Детский торт с мастикой своими руками

То, что делается своими руками, не купишь ни за какие деньги мира, ведь в такого рода труд всегда вкладывается частичка души.

Предлагаю классный способ украшения детского торта мастикой.

Описание приготовления:

Приготовим детский торт с мастикой своими руками в домашних условиях. Мастика — это пластилин для взрослых При наличии минимальной фантазии можно вылепить абсолютно разные композиционные украшения. Крепится мастика разными способами, иногда медом, а иногда специальным раствором из белков и сахарной пудры. Легкие части крепятся обычной водой. Удачи!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Бисквит готовый — 1 штука;
  • Мастика — по вкусу (разноцветная: голубая, зеленая, коричневая, красная).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Детский торт с мастикой своими руками»

Детский торт с мастикой своими руками - фото шаг 1

Достаньте мастику из холодильника. Когда она немного «согреется» раскатываем ее скалкой толщиной в пару милиметров. Ширина листа мастики должна быть такой, чтобы полностью накрыть бисквит.

Детский торт с мастикой своими руками - фото шаг 2

Сбрызгиваем бисквит водой (или сиропом). Выкладываем лист мастики сверху.

Детский торт с мастикой своими руками - фото шаг 3

Аккуратно загибаем края мастики под торт, распределяем так, чтобы не было складок. Лишние части обрезаем.

Детский торт с мастикой своими руками - фото шаг 4

Зеленую мастику так же раскатываем. Вырезаем большой овал, который послужит кроной дерева.

Детский торт с мастикой своими руками - фото шаг 5

Маникюрными ножничками вырезаем травку.

Детский торт с мастикой своими руками - фото шаг 6

Из коричневой мастики вырезаем ствол дерева. Закрепляем все на торте.

Детский торт с мастикой своими руками - фото шаг 7

Из остатков мастики можно вылепить птичек или еще что-то тематическое. Сразу же помещаем торт в холодильник для застывания.

Как покрыть торт мастикой/ Идеальное покрытие мастикой/ Обтяжка сахарной пастой на 123…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»