Пятница , 26 апреля 2024


Перевернутый пирог с кумкватом

Перевернутый пирог с кумкватом

Кумкват – это экзотический продукт. В натуральном виде его много не съесть, для меня он кисловат. Расскажу о вкуснейшей выпечке с его использованием, как приготовить перевернутый пирог с кумкватом.

Описание приготовления:

Такой пирог можно испечь с ананасом, с абрикосами, персиками и прочими фруктами. Необычная, но вкусная, выпечка к чаю. Сделать его не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Всем вашим гостям и родственниками очень понравится такой пирог.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Мука / Яйца / Кумкват
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 8 ст. ложек;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Кумкват — 1,5-2 стакана;
  • Яйца — 1 штука;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Мука — 1 1/4 стакана;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Сода — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Вода — 5 чайных ложек;
  • Стручок ванили — 1 штука.

Количество порций: 8

Как приготовить «Перевернутый пирог с кумкватом»

Перевернутый пирог с кумкватом - фото шаг 1

1. Вымойте кумкват, разрежьте пополам. Выложите кумкват в сковороду, добавьте воду и 0,5 столовой ложки сахара, тушите на среднем огне 8-10 минут.

Перевернутый пирог с кумкватом - фото шаг 2

2. Взбейте сливочное масло с сахаром, спустя пару минут добавьте яйца, соду, соль, муку и молоко. Замесите мягкое тесто.

Перевернутый пирог с кумкватом - фото шаг 3

3. На дно формы для выпекания выложите стручок ванили, добавьте кумкват, вылейте тесто и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Перевернутый пирог с кумкватом - фото шаг 4

4. Достаньте пирог из духовки и оставьте его для остывания, затем переверните пирог на тарелку и подавайте к столу.

Перевернутый пирог с кумкватом

Смотрите также

Пирог из овсяных хлопьев

Разве нужен повод, чтобы полакомиться вкусным пирогом к чаю? Много шоколада, песочная основа… Вкуснейший пирог! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *