Перевернутый пирог с кумкватом
Кумкват – это экзотический продукт. В натуральном виде его много не съесть, для меня он кисловат. Расскажу о вкуснейшей выпечке с его использованием, как приготовить перевернутый пирог с кумкватом.
Описание приготовления:
Такой пирог можно испечь с ананасом, с абрикосами, персиками и прочими фруктами. Необычная, но вкусная, выпечка к чаю. Сделать его не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Всем вашим гостям и родственниками очень понравится такой пирог.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Мука / Яйца / Кумкват
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 8 ст. ложек;
- Сахар — 1 стакан;
- Кумкват — 1,5-2 стакана;
- Яйца — 1 штука;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Мука — 1 1/4 стакана;
- Молоко — 0,5 стакана;
- Сода — 2 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Вода — 5 чайных ложек;
- Стручок ванили — 1 штука.
Количество порций: 8
Как приготовить «Перевернутый пирог с кумкватом»
1. Вымойте кумкват, разрежьте пополам. Выложите кумкват в сковороду, добавьте воду и 0,5 столовой ложки сахара, тушите на среднем огне 8-10 минут.
2. Взбейте сливочное масло с сахаром, спустя пару минут добавьте яйца, соду, соль, муку и молоко. Замесите мягкое тесто.
3. На дно формы для выпекания выложите стручок ванили, добавьте кумкват, вылейте тесто и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
4. Достаньте пирог из духовки и оставьте его для остывания, затем переверните пирог на тарелку и подавайте к столу.