Суббота , 27 апреля 2024


Чатни из помидоров

Чатни из помидоров

 

Изюминкой индийской кухни по праву можно считать Чатни. Этот насыщенный, пикантный соус готовят практически в каждом доме. Среди многообразия рецептов я хочу предложить вам один на заметку.

Описание приготовления:

Если вы не боитесь пробовать что-то новое, а также относите себя к поклонникам острого, тогда этот вариант, как приготовить Чатни из помидоров, именно для вас. Потрясающий аромат индийских специй, насыщенный вкус томатной пасты, — все это невероятно! На весь процесс у вас уйдет не более получаса, так что занятым хозяйкам обязательно стоит обратить на него внимание. Если у вас есть возможность найти все необходимые ингредиенты, то не раздумывая повторите рецепт в домашних условиях.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Чатни
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидор — 250 грамм;
  • Имбирь — 1 чайная ложка (очень мелко нарезанная);
  • Чили сушеный — 2-3 штук;
  • Урад дал — 1 чайная ложка;
  • Перец горошком — 4-5 штук;
  • Гвоздика — 2-3 штук;
  • Асафетида — 1 щепотка;
  • Вода — 2 чайных ложки;
  • Растительное масло — 2 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Листья карии — 7-8 штук;
  • Зерна горчицы — 1/2 чайных ложки;
  • Семена пажитника — 2-3 штук.

Количество порций: 1

Как приготовить «Чатни из помидоров»

Чатни из помидоров - фото шаг 1

1. На сковороду налейте немного масла и разогрейте. Выложите урал дал и обжарьте пару минут, помешивая. Добавьте следом крупными кусочками поломанный чили, перец горошком, гвоздику, имбирь. Обжаривайте, пока чили не начнет менять цвет.

Чатни из помидоров - фото шаг 2

2. За это время вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками помидоры. Выложите их на сковороду.

Чатни из помидоров - фото шаг 3

3. Добавьте соль по вкусу и асафетиду. Томите на медленном огне 6-7 минут, периодически помешивая.

Чатни из помидоров - фото шаг 4

4. Переложите помидоры в блендер, добавьте немного воды и измельчите.

Чатни из помидоров - фото шаг 5

5. На сковороду долейте еще немного масла и разогрейте. Выложите зерна горчицы и прогрейте их.

Чатни из помидоров - фото шаг 6

6. Добавьте листья карри, еще один чили, пажитник. Обжарьте несколько минут.

Чатни из помидоров - фото шаг 7

7. Выложите томатный соус на сковороду.

Чатни из помидоров - фото шаг 8

8. Томите еще 3-4 минуты на огне, помешивая периодически. Вот и все, пикантный Чатни готов!

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *