Коврижка «Московская»

Как приготовить коврижку «Московскую», прочтите ниже. Рецепт незаслуженно становится всё менее популярным, ведь в магазинах сейчас можно купить все, что угодно. А домашняя выпечка всё равно лучше!

Описание приготовления:

Такая выпечка готовится в виде пласта, который будет запекаться в течение всего лишь 20 минут, но ему нужно будет перед выпечкой настояться. Это будет удачный десерт для обычного дня к чаепитию. А если приготовить воздушный крем и прослойку, то можно сделать и вполне праздничный пирог. Попробуйте и так, и так, ведь рецепт бюджетный и можно выпекать коврижку часто.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Тесто

Блюдо: Выпечка / Коврижка

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мёд — 2 стакана;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Мука ржаная — 2 стакана;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сода — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Коврижка «Московская»»

Коврижка

Смешайте мёд с просеянной мукой, яйцами и содой. Замешайте тесто, чтобы оно стало крутым и не прилипало к рукам. Раскатайте из него пласт в 1 см.

Коврижка

Противень смажьте растительным маслом, выложите на него тесто. Дайте ему настояться 2 часа. А затем поставьте разогреваться духовку до 200 градусов.

Коврижка

Коврижку выпекайте в духовом шкафу 20 минут. Приятного аппетита!

Простая медовая коврижка — рецепт Бабушки Эммы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»