Торт «Нарцисс»

Этот торт “Нарцисс” в домашних условиях еще называют «Нежнейшее облако». Это действительно так, поскольку легкие бисквитные коржи и сметанно-творожный крем делают торт воздушным и невероятно вкусным.

Описание приготовления:

Приготовить торт “Нарцисс” в домашних условиях очень просто: обычные бисквитные коржи и воздушный крем. Такой торт великолепно будет сочетаться с чаем и другими напитками, а на любом празднике он будет востребован. Торт очень легкий и не слишком сладкий.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 штук;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Мука — 160 грамм;
  • Творог — 600 грамм;
  • Сливки — 500 грамм;
  • Сахарная пудра — 30 грамм;
  • Ликер — 50 грамм (для пропитки);
  • Вода — 50 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт «Нарцисс»»

Торт

1. Начинаем приготовление торта с выпечки бисквитных коржей. Для этого взбиваем белки отдельно с сахаром, а желтки отдельно. Масса должна увеличиться раз в 5. После этого смешиваем и аккуратно перемешиваем, отправляем в духовку на 30-40 минут.

Торт

2. Даем немного остыть и вынимаем из формы. После этого разрезаем наш бисквит на 2-3 части (в зависимости от того, какой высоты у вас получился корж).

Торт

3. Теперь хорошенько взбиваем сливки с сахаром. Взбивать нужно до тех пор, пока крупинки сахара не растворятся.

Торт

4. Добавляем мягкий творог и еще раз все хорошенько взбиваем. Теперь кремом начинаем промазывать наши коржи. Края также хорошенько покрываем кремом.

Торт

5. При желании, один из коржей можете пропитать ликером с сиропом: ликер смешать с водой и сахаром. Верх посыпьте остатками коржей (я обычно перемалываю обрезки коржей и посыпаю ими верх и бока торта).

БИСКВИТНЫЙ лимонный ТОРТ со СЛИВОЧНЫМ кремом Торт рецепт МК тюльпан МК нарцисс Украшение тортов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»