Маринад для шашлыка с вином больше всего подходит к «серьезному» мясу — свинине или говядине. Для такого маринада нам понадобится белое сухое вино и белый винный уксус. Мариноваться мясо будет 12 час.
Описание приготовления:
Сумак можно заменить лимонным соком или уксусом. В этот маринад для шашлыка с вином сумак можно и не добавлять, если достать его сложно. Но если у вас есть эта приправа, то обязательно воспользуйтесь ей.
В маринаде для шашлыка с вином мясо рекомендуется мариновать в течение 12 часов. Обычно в таком маринаде я мариную свинину.
Итак, как приготовить маринад для шашлыка с вином?
1. Мясо нарежьте кубиками. Выложите в закрывающуюся миску или пакет.
2. Лук почистите и нарежьте крупными полукольцами.
3. Добавьте лук к мясу. Всыпьте в миску также сумак, соль, перец черный свежемолотый, добавьте лавровый лист, влейте белое вино, белый винный уксус. Все хорошенько перемешайте руками.
4. Поставьте мясо в маринаде на нижнюю полку холодильника. Оставьте на 12 часов как минимум.
5. После маринования, жарьте мясо как обычно.
Приятного аппетита!
Блюдо: Заготовки / Маринование / Соусы / Маринады
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Лавровый лист — 2-3 штук;
- Белое вино — 100 миллилитров;
- Винный уксус — 3-4 ст. ложек;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу (свежемолотый);
- Сумак — 1/2 чайных ложки (приправа из сушеных ягод барбариса).
Количество порций: 6-7