Тирамису с молоком
Чего только не придумают: вот и вегетарианский десерт тирамису появился! Он готовится на основе соевого молока, какао, маргарина, манной крупы и традиционного печенья «Савоярди». Кстати, очень вкусно!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления тирамису с молоком. Все ингредиенты для данного рецепта можно найти в обычном супермаркете (даже соевое молоко). Собственно, десерт отличается по вкусу от традиционного тирамису. Думаю, что такой вариант приготовления придется по вкусу людям, которые привыкли к вегетарианской кухне. Удачи!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Манка
Блюдо: Десерты / Тирамису
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Печенье «Савоярди» — 12 штук;
- Молоко соевое — 250 миллилитров;
- Манная крупа — 5 ст. ложек;
- Сахар — 8 ст. ложек;
- Вода — 100 миллилитров;
- Ванилин — 2 Миллилитра;
- Сок лимона — 2 ст. ложки;
- Маргарин — 80 грамм;
- Кофе натуральный — 80 миллилитров;
- Какао — 2 ст. ложки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Тирамису с молоком»
Заварите крепкий кофе. Быстро окуните в кофе печенье, затем выложите его в форму (1 слой).
Добавьте в соевое молоко воду, доведите до кипения.
Смешайте манную крупу с сахаром. Засыпьте массу в молоко, варите до загустения. Добавьте маргарин, ванилин и лимонный сок. Перемешайте и взбейте.
Выложите половину крема на печенье. Сверху — снова слой печенья и крем.
Присыпаем верхушку десерта какао порошком. Ставим тирамису на ночь в холодильник. Приятного аппетита!