Безе с ягодами

 

Очень вкусное и невероятно красивое лакомство, все это — безе с ягодами! Готовится очень просто, из обычных яичных белков и сахара. «Фишкой» десерта является начинка — сливки с малиной.

Описание приготовления:

Приготовление безе — очень простой процесс. Если следовать данному рецепту, у вас должен получиться очень вкусный десерт с хрустящим верхом и мягкой, тягучей серединкой. Взбитые сливки и ягоды не только украшают безе, но и прекрасно сочетаются с десертом. Теперь вы знаете, как приготовить безе с ягодами. Удачи!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Молочные продукты / Яйца / Сливки / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Безе

Ингредиенты:

  • Белки яичные — 3 штуки;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Крахмал — 1 чайная ложка;
  • Сок лимонный — 1/2 чайных ложки;
  • Сливки — 200 грамм;
  • Сахарная пудра — по вкусу;
  • Ягоды — по вкусу (малина или другие свежие ягоды).

Количество порций: 10

Как приготовить «Безе с ягодами»

Безе с ягодами - фото шаг 1

В миску кладем три яичных белка.

Безе с ягодами - фото шаг 2

Взбиваем белки в крепкую пену, затем добавляем половину от необходимого количества сахара и взбиваем повторно.

Безе с ягодами - фото шаг 3

Засыпаем оставшийся сахар.

Безе с ягодами - фото шаг 4

Добавляем крахмал.

Безе с ягодами - фото шаг 5

Вливаем лимонный сок.

Безе с ягодами - фото шаг 6

Взбиваем еще 5 минут до стойких пиков.

Безе с ягодами - фото шаг 7

Перекладываем белки в пекарский пакет. Выдавливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Должно получиться 10 корзиночек.

Безе с ягодами - фото шаг 8

Выпекаем безе в духовке на протяжении 10 минут, температура — 150 градусов. Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и запекаем еще 40 минут до красивого кремового цвета.

Безе с ягодами - фото шаг 9

Наполняем безе взбитыми сливками.

Безе с ягодами - фото шаг 10

Финальный штрих: украшение свежими ягодами. Приятного аппетита!

Ягодное безе 🍒🍓 Простой рецепт безе (меренги) // Безе в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»