Помидоры в собственном соку без стерилизации
Помидоры в собственном соку — два в одном. Вы съедаете вкусный маринованный помидор и запиваете томатным соком.
Описание приготовления:
Помидоры в собственном соку готовятся очень просто без стерилизации. Причем, томатный сок можно купить в магазине, но я сделала свой, домашний. Можно снять у помидоров шкурку, но и со шкуркой тоже очень вкусно. Это отличная закуска в будни и праздники. Из указанных ингредиентов получается одна литровая банка помидоров.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Помидоры — 1,5 килограмма;
- Соль — 0,5 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Уксус 9% — 1 ст. ложка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Черный перец горошком — 4-5 штук.
Количество порций: 4
Как приготовить «Помидоры в собственном соку без стерилизации»
Подготовьте ингредиенты для приготовления помидор в собственном соку.
1 кг. помидоров помойте и нарежьте.
Отожмите сок и налейте в кастрюлю. Поставьте на плиту и проварите 10 минут.
В стерилизованную банку выложите чеснок, лавровый лист и черный перец горошком.
Помидоры помойте и заполните ими банку.
Залейте помидоры в банке кипящей водой и дайте постоять 20 минут. После слейте воду в кастрюлю и снова доведите до кипения. Опять залейте помидоры и дайте постоять еще 20 минут.
Во второй раз слейте воду и добавьте в банку 0,5 столовой ложки соли, 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку 9% уксуса.
Затем залейте помидоры горячим томатным соком. Закатайте крышками, переверните верх дном, закутайте одеялом и держите до полного остывания банок.
Помидоры в собственном соку без стерилизации готовы.
Храните помидоры в прохладном помещении. А в холодное время года открывайте банку и наслаждайтесь ароматными, вкусными и полезными дарами лета.