Среда , 17 апреля 2024


Постная окрошка с грибами

В пост и для разгрузки мы с домашними едим постную окрошку с грибами. Грибочки в нее идут любые, какие есть у вас дома или которые купите. Простой вариант — с шампиньонами, королевский — с белыми.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Супы / Холодные супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 грамм (На ваш выбор);
  • Квас на хлебе — 1 литр;
  • Свекла — 1-2 штук;
  • Соленые огурцы — 2-3 штук;
  • Зеленый лук (пучок) — 1 штука;
  • Хрен — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Окрошка с грибами получается очень пикантной. Грибочки с солеными огурцами отлично сочетаются. А свекла и зеленый лук придают свежести. Грибы можно использовать и сушеные, предварительно замочив их. Мне кажется, что окрошка с грибами отличается от всех других ее вариантов. Делюсь рецептом и настоятельно советую попробовать.

Итак, как же приготовить окрошку с грибами?

1. Отварите свеклу, очистите и натрите на крупной терке.

2. Грибы отварите. Затем их надо откинуть на дуршлаг и немного отжать. Нарежьте довольно мелко.

3. Соленые огурцы очистите от кожуры, выберите семечки и нарежьте кубиками.

4. Все перемешайте в одной миске, залейте квасом и еще раз перемешайте.

5. Добавьте по вкусу хрена, я обычно ложу пару чайных ложек. Хрен окрошке придаст остроты.

5. Промойте и нарежьте зеленый лук, посыпьте им окрошку с грибами.

Наше блюдо готово.

Приятного аппетита!

Окрошка постная на белом квасе!!!!!!!!

Смотрите также

Тюри квасные

Приготовление блюда Тюри на основе из кваса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *