Вторник , 30 апреля 2024


Пирог с ревенем открытый

Хотите порадовать гостей не только вкусным, но и красивым блюдом? Тогда обязательно посмотрите, как приготовить пирог с ревенем открытый — аппетитную выпечку с легким ароматом ревеня и имбиря.

Описание приготовления:

Никогда не пробовали выпечку с ревенем? Что ж, самое время, ведь пирог, приготовленный по этому рецепту, получается настолько вкусным и ароматным, что не оставит равнодушным никого! Сочетание слегка кислого ревеня, ароматного имбиря и сладкого сахара создает идеальную начинку, обязательно попробуйте! Лучше всего для такого пирога подойдет песочное тесто, оно будет хорошо рассыпаться и одновременно будет достаточно мягким.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тесто / Ревень
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 225 грамм;
  • Сливочное масло — 115 грамм (холодное);
  • Вода холодная — 50 миллилитров;
  • Сухой имбирь — 1,5 чайных ложки;
  • Манная крупа — 2 ст. ложки;
  • Орехи — 2 ст. ложки;
  • Желток — 1 штука;
  • Ревень — 1 пучок;
  • Соль — 1 по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Пирог с ревенем открытый»

Пирог с ревенем открытый - фото шаг 1

1. Муку перетрите с холодным сливочным маслом до состояния мелкой крошки. Добавьте холодную воду и замесите тугое тесто. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Пирог с ревенем открытый - фото шаг 2

2. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Посыпьте манной крупой, сухим имбирем. Ревень нарежьте наискось и выложите на тесто елочкой.

Пирог с ревенем открытый - фото шаг 3

3. Заверните края теста, смажьте их взболтанным желтком и посыпьте орехами. Ревень обильно посыпьте сахаром. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35 минут. Приятного аппетита!

Пирог с ревенем — вкусно и полезно

Смотрите также

Картофельный пирог с луком

Предлагаю вам очень интересный рецепт, как приготовить картофельный пирог с луком — вкуснейшую универсальную выпечку. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *