Понедельник , 29 ноября 2021


Булочки свекольные

Очень редко можно встретить рецепт приготовления разноцветных булочек, поэтому расскажу, как приготовить булочки свекольные, красивые и оригинальные булочки бордового цвета, настоящее украшение!

Описание приготовления:

Если вы не знаете, чем удивить своих гостей, приготовьте свекольные булочки. Уверяю вас, такие булочки они вряд ли пробовали! Их можно фаршировать селедочной икрой. Кроме того, такие булочки можно подавать к первым блюдам или в качестве перекуса. Для приготовления булочек других цветов можно использовать тыкву или шпинат, тогда они получатся разноцветными.

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Тесто / Мука

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука — 250-280 грамм;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 2 чайных ложки;
  • Свекла отварная — 1 штука.

Количество порций: 6

Как приготовить «Булочки свекольные»

Булочки свекольные - фото шаг 1

1. В теплой воде растворите сухие дрожжи. Тем временем натрите на мелкую терку отваренную свеклу и чеснок. Добавьте растворенные дрожжи, соль и хорошо перемешайте.

Булочки свекольные - фото шаг 2

2. Добавьте просеянную муку, растительное масло и замесите мягкое тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в два раза.

Булочки свекольные - фото шаг 3

3. Тесто слегка вымесите и разрежьте на небольшие кусочки, это будут булочки. Выложите булочки на застеленный пергаментной бумагой противень и накройте полотенцем на 30-40 минут.

Булочки свекольные - фото шаг 4

4. Затем отправьте булочки в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. По желанию приготовьте селедочную икру: селедку и лук мелко нарежьте, смешайте с растительным маслом и оставьте настояться.

Булочки свекольные - фото шаг 5

5. Приятного аппетита!

Булочки свекольные

Смотрите также

Слойка с творогом из слоеного теста

Эти слойки можно приготовить очень быстро, ведь для них используется уже готовое тесто, которое достаточно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *