Воскресенье , 17 октября 2021


Овощное карри с рисом

Овощное карри с рисом

Рецепт приготовления овощного карри из картофеля, цветной капусты и гороха с кокосовым молоком и рисом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Картофель / Крупы
Блюдо: Горячие блюда / Карри
География кухни: Индийская Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • растительного масла — 1 ст. ложка;
  • семян горчицы — 2 чайных ложки;
  • средний желтый лук — 1 штука;
  • длиннозерненого белого риса — 1 стакан;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • красной пасты карри — 1 ст. ложка;
  • сладкий картофель — 330 грамм;
  • маленький кочан цветной капусты — 1 штука;
  • гороха — 450 грамм;

Количество порций: 4

Описание приготовления:

  1. В средней кастрюле нагреть 1 чайную ложку масла на среднем огне.
  2. Добавить семена горчицы и половину лук и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким, 3 минуты. Добавить рис и перемешать. Добавить 1 1 / 2 стакана воды, приправить солью и перцем и довести до кипения. Накрыть крышкой и уменьшить огонь, варить, пока вода не поглотится, а рис не станет мягким, около 15 минут. Снять с огня и дать постоять 5 минут.
  3. Тем временем в большой сковороде нагреть 2 чайные ложки масла на среднем огне. Добавить оставшийся лук и жарить, помешивая, пока не станет мягким, 3 минуты. Добавить пасту карри, перемешать и жарить до появления аромата, около 1 минуты. Добавить кокосовое молоко и 1 чашку воды, довести до кипения. Добавить сладкий картофель и цветную капусту, приправить солью и перцем. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить, пока овощи не станут мягкими, от 10 до 15 минут.
  4. Добавить горох в карри и варить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится незначительно, 2 минуты. Подавать карри с рисом и кинзой.

Простое и вкусное рыбное карри от Джейми Оливера (Русская озвучка)

Смотрите также

Карри с тыквой

Карри — традиционное индийское блюдо на основе тушеных овощей и бобовых. Предлагаю приготовить карри с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *