Песочные орешки
Орешки — это лакомство любимое с детства. Мы их готовили еще вместе с мамой. Их вкус невозможно забыть. Да и готовятся они очень просто.
Но для их приготовления нужна форма — орешница.
Описание приготовления:
Этот рецепт не нуждается в рекламе. Дети сметают эти орешки моментально! В начинку вместе со сгущенкой можно добавить немного грецких орехов или чернослива.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Яйцо — 1 штук;
- Сахар — 100 грамм;
- Мука — 2 стакана;
- Сгущенное молоко — 350 грамм (вареное);
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Песочные орешки»
Мягкое сливочное масло соедините с яйцом.
Добавьте сахар и муку. Замесите пластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам.
Скатайте из теста небольшие шарики, чуть меньше грецкого ореха.
Выпекайте их в специальной форме для орешков. Дайте остыть.
Наполните их вареной сгущенкой и соедините в «орешек». С боков аккуратно обрежьте ножом лишнее тесто.
Приятного чаепития!