Песочные орешки

Орешки — это лакомство любимое с детства. Мы их готовили еще вместе с мамой. Их вкус невозможно забыть. Да и готовятся они очень просто.

Но для их приготовления нужна форма — орешница.

Описание приготовления:

Этот рецепт не нуждается в рекламе. Дети сметают эти орешки моментально! В начинку вместе со сгущенкой можно добавить немного грецких орехов или чернослива.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штук;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сгущенное молоко — 350 грамм (вареное);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Песочные орешки»

Песочные орешки - фото шаг 1

Мягкое сливочное масло соедините с яйцом.

Песочные орешки - фото шаг 2

Добавьте сахар и муку. Замесите пластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Песочные орешки - фото шаг 3

Скатайте из теста небольшие шарики, чуть меньше грецкого ореха.

Песочные орешки - фото шаг 4

Выпекайте их в специальной форме для орешков. Дайте остыть.

Песочные орешки - фото шаг 5

Наполните их вареной сгущенкой и соедините в «орешек». С боков аккуратно обрежьте ножом лишнее тесто.

Песочные орешки - фото шаг 6

Приятного чаепития!

Вкусно — #ОРЕШКИ со Сгущенкой Вкусное Домашнее ПЕЧЕНЬЕ #Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»