Воскресенье , 1 сентября 2024


Несладкий бисквит

Со словом «бисквит» у большинства людей ассоциируется торт или пирожное. Воздушное, пористое и, самое важное, сладкое тесто — таким мы его видим.

Но этот рецепт разобьёт все ваши представления о нём.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам, как приготовить несладкий бисквит. Его придумали в США. Тесто замешивается на основе непонятного слова «buttermilk». Этот ингредиент на самом похож на нашу простоквашу, так что будем её смело использовать. Получившиеся «булочки» разрезает вдоль и подают с сыром, беконом, маслом и другими продуктами по вашему желанию.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Тесто

Блюдо: Выпечка / Бисквит / Соленое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 115 грамм;
  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Простокваша — 300 миллилитров;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 6 чайных ложек.

Количество порций: 9

Как приготовить «Несладкий бисквит»

Несладкий бисквит - фото шаг 1

1. Для начала нарубите холодное масло.

Несладкий бисквит - фото шаг 2

2. Затем к нему добавьте муку, соль, разрыхлитель и влейте простоквашу. Замешайте неоднородное тесто.

Несладкий бисквит - фото шаг 3

3. Потом на доске тесто месите слоями. Немного расплющьте массу, сверните её пополам книжкой. Затем наложите края слева и справа. Далее вновь сделайте толстую лепёшку и повторите процедуру около 5 раз.

Несладкий бисквит - фото шаг 4

4. После этого сделайте из теста круглые изделия в 1,5 см толщиной и 5-7 см диаметром. Смажьте их сверху простоквашей.

Несладкий бисквит - фото шаг 5

5. Запекайте изделия при 220 градусах в духовке в течение 11 минут. Подавайте остывшими. Приятного аппетита!

Рулет из соленого бисквита с яично-луковой начинкой видео рецепт

Смотрите также

Бисквит простой

Сегодня расскажу, как приготовить простой бисквит. С ним вы сможете готовить каждый день новые десерты, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *