Веганское ризотто

Веганское ризотто

Ризотто можно приготовить вкусным без сыра или мяса. Я предлагаю большое количество овощей, грибов и грибной бульон. А если у вас есть сушеные грибы, то будет еще лучше.

Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли (последние три сорта считаются лучшими для ризотто и они наиболее дорогие). Если у вас есть сушеные грибы, то обязательно используйте их, предварительно хорошо перемолов в порошок, именно они придают ризотто восхитительный насыщенный грибной вкус. Добавлять их следует, когда рис будет готов примерно наполовину и бульона останется тоже примерно половина, добавьте в ризотто порошок из белых грибов, свежую петрушку и доведите до готовности блюдо. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Каши / Ризотто
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана;
  • Грибной бульон — 4-5 стаканов;
  • Фасоль стручковая — 100 грамм;
  • Кукуруза — 100 грамм;
  • Перец сладкий красный — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Грибы (шампиньоны) — 200 грамм;
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • Карри — 0,5-1 чайных ложки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Веганское ризотто»

Веганское ризотто

1. Подготовьте продукты. Если овощи замороженные, то размораживать их не нужно.

Веганское ризотто

2. Очистите лук и чеснок, порежьте кубиками. Разогрейте растительное масло и бросьте овощи, помешивая, обжаривайте быстро, огонь средний, главное, чтобы лук стал мягким, но не изменил цвет.

Веганское ризотто

3. Добавьте грибы, обжарьте, выпарите всю влагу.

Веганское ризотто

4. Положите все остальные овощи, быстро обжарьте.

Веганское ризотто

5. Всыпьте в горячее масло рис, положите специи, карри можно заменить тимьяном, перемешивайте и продолжайте готовить на среднем огне.

Веганское ризотто

6. Грибной бульон довести до кипения. Половником зачерпните немного бульона и влейте в рис, перемешивайте и варите без крышки, как только бульон выпарится, влейте следующую порцию и так до готовности риса.

Веганское ризотто

7. Веганское ризотто готово! Подавайте горячим с зеленью.

Ризотто /ПОСТНЫЙ рецепт/вкусно и полезно всем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»