Понедельник , 27 мая 2024


Котлеты фаршированные

Котлеты фаршированные

Сочные и нежные котлетки отлично подходят для сытного ужина или обеда, но их можно сделать еще вкуснее, если положить внутрь котлетки любимую начинку, например, ароматные грибочки — просто объедение.

Описание приготовления:

Каждая хозяйка умеет делать котлеты, потому что это незатейливое блюдо не только очень вкусное, но так же довольно экономичное и легкое в приготовлении. Но каждый день обычные котлеты кушать не интересно, это довольно быстро надоедает и душа просит чего-то необычного, как раз для такого случая я предлагаю вам свой простой рецепт котлет фаршированных. Для начинки здесь подойдет, например, сыр, овощи или яйца, но лично мне больше нравится вариант с грибами, уж очень хорошо шампиньоны сочетаются с сочным фаршем. Так что если вы хотите немного разнообразить свое повседневное меню, то этот рецепт приготовления котлет фаршированных как раз то, что вам нужно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 700 грамм;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Хлеб белый — 2-3 ломтиков
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Мука — 3-4 ст. ложек (для обваливания);
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки);
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Котлеты фаршированные»

Котлеты фаршированные

Итак, приступим. Репчатый лук чистим и половинку луковицы мелко нарезаем.

Котлеты фаршированные

Шампиньоны промываем и также измельчаем.

Котлеты фаршированные

Выкладываем грибы на сковороду и жарим их пару минут, затем добавляем нарезанный лук и жарим все, пока из шампиньонов не выпарится лишняя влага. Начинка готова, ее остается немного посолить и поперчить.

Котлеты фаршированные

Срезаем у белого хлеба корочки и заливаем его молоком, оставляем размокать.

Котлеты фаршированные

Вторую половину луковицы выкладываем в блендер и измельчаем.

Котлеты фаршированные

Теперь выкладываем свиной фарш в миску, добавляем измельченный лук, размоченный и отжатый хлеб и яйцо.

Котлеты фаршированные

Солим и перчим фарш, тщательно перемешиваем.

Котлеты фаршированные

Из готового фарша делаем небольшие лепешки и в их центр кладем немного грибной начинки.

Котлеты фаршированные

Формируем котлетки.

Котлеты фаршированные

Затем обваливаем котлеты в муке.

Котлеты фаршированные

И выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим котлеты на медленном огне до румяной корочки.

Котлеты фаршированные

Наши котлетки с сюрпризом готовы, теперь можно приступать к ужину. Приятного аппетита!

Почему ИЗ ФАРША я не готовила такое раньше? Покоряют сразу Мясные Трубочки с Начинкой

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *