Воскресенье , 28 ноября 2021


Черничный мусс для торта

Черничный мусс придает тортам очень оригинальный вкус, любой десерт из обычного превратится в праздничный. Красивый цвет вкусного оригинального мусса — и ваш торт понравится всем без исключения!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления черничного мусса для торта очень простой, но мусс получается воздушным, очень вкусным и с невероятно красивым цветом. Десерт с ним обязательно привлечет внимание ваших гостей. Черничный мусс идеален для шоколадного торта и выглядит очень нарядно.

Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Черника — 150 грамм;
  • Сахар — 3-4 ст. ложек;
  • Сливки 35% — 200 миллилитров;
  • Сахарная пудра — 2 чайных ложки;
  • Агар-агар — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Черничный мусс для торта»

Черничный мусс для торта - фото шаг 1

Чистые, помытые и обсушенные ягоды черники отправляем в блендер и превращаем их в пюре.

Черничный мусс для торта - фото шаг 2

Перекладываем пюре в кастрюлю, добавляем сахар и агар-агар. Отправляем на плиту и нагреваем на небольшом огне. Довели до кипения, выключаем. Агар-агар можно заменить на 2 ч.л. желатина, замоченного в кипяченой холодной воде.

Черничный мусс для торта - фото шаг 3

Пусть пюре остывает, а мы пока займемся сливками. Взбиваем очень холодные сливки с сахарной пудрой. Можно заранее поставить миску, в которой будете взбивать сливки, в морозилку.

Черничный мусс для торта - фото шаг 4

Смешиваем остывшее пюре со взбитыми сливками — и еще раз взбиваем.

Черничный мусс для торта - фото шаг 5

Перекладываем в форму или, как я, в маленькую кастрюльку. Убираем в морозилку. Через минут 40 (а, может, и меньше) можете использовать мусс при сборке торта.

Черничный муссовый торт

Смотрите также

Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом

  Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом готовится без выпечки. Десерт нужно будет сформировать в формочке …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *