Консервированные листья винограда

 

Листья винограда консервируются для приготовления роллов с разной начинкой и, конечно, голубцов. Консервированные листья винограда — кисленькие, упругие и обладают приятным ароматом свежих листьев.

Описание приготовления:

Листья винограда желательно собирать весной, когда они — свежие, ярко-зеленые и мягкие. Выбирайте неповрежденные чистые листики. Их также можно морозить и солить.

Как консервировать листья винограда:

1. Надо набрать чистых свежих листьев винограда. Желательно, чтобы листья были белого винограда.

2. Листья промойте, вырежьте черешок. Будьте осторожны и следите за тем, чтобы листья не разорвались!

3. Выложите обработанные листья в кастрюлю и залейте крутым кипятком. Оставьте на минут 10 настояться.

4. Через 10 минут охладите листья под проточной водой. Выбирайте по 8-10 листочков и скручивайте в трубочки.

5. Трубочки плотно укладывайте в простерилизованные сухие банки.

6. Сварите рассол из воды и соли и готовым горячим рассолом залейте листики.

7. Затем банки прикройте стерильными крышками и ставьте на стерилизацию. Листья винограда стерилизуются при температуре 100 градусов в течение 8-10 минут (банки, объемом 0,5 л). Банки переверните до полного остывания. Затем уберите в темное прохладное место.

Готово!

Приятного аппетита!

Основной ингредиент:
Виноградные листья
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Листья винограда — 250-300 грамм;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 20-30 грамм.

Количество порций: 10

Как мариновать виноградные листья | How to marinate grape leaves | Ինչպես մարինացնել ՝ խաղողի տերևը

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»