Ассорти из помидор и огурцов на зиму

Ассорти из маринованных помидор и огурцов — отличная закуска к горячему картофелю, мясу, птице или рыбе. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Ассорти из огурцов и помидор на зиму я готовлю без стерилизации. Просто трижды заливаю горячей водой. На мой взгляд, это самый простой способ. Кроме указанных ингредиентов, вы можете добавить горький перец, болгарский, репчатый лук, любые другие специи по вкусу. Количество ингредиентов указано в расчете на одну литровую банку.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидор — 5-6 штук;
  • Огурец — 5-6 штук;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • Укроп зонтичный — 25 грамм;
  • Лист хрена — 25 грамм;
  • Лист смородины — 25 грамм.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Ассорти из помидор и огурцов на зиму»

Ассорти из помидор и огурцов на зиму - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления ассорти из помидор и огурцов.

Ассорти из помидор и огурцов на зиму - фото шаг 2

Литровую банку простерилизуйте. Помойте укроп, листья хрена и смородины. Выложите в банку.

Ассорти из помидор и огурцов на зиму - фото шаг 3

Добавьте несколько зубчиков чеснока.

Ассорти из помидор и огурцов на зиму - фото шаг 4

Помидоры и огурцы помойте и выложите в банку.

Ассорти из помидор и огурцов на зиму - фото шаг 5

Залейте в банку кипящую воду и дайте постоять 20 минут. После воду слейте. Повторите эту процедуру еще раз.

Ассорти из помидор и огурцов на зиму - фото шаг 6

Перед тем, как залить в банку кипяток в третий раз, добавьте соль, сахар и уксус.

Ассорти из помидор и огурцов на зиму - фото шаг 7

После того, как вы в третий раз залили кипяток в банку, накройте её стерилизованной крышкой и закатайте. Переверните банку верх дном и накройте одеялом. Дайте постоять до полного охлаждения. Храните консервацию в прохладном помещении.

РАЙСКОЕ АССОРТИ ИЗ ПОМИДОР И ОГУРЦОВ НА ЗИМУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»