Лечо «Любимый крупнячок»
В огородах поспевают помидоры и перцы, а на кухне кипит работа по их переработке. Сегодня я хочу предложить Вам рецепт нашего любимого лечо. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Мы привыкли, что обычно в лечо помидоры перекручивают или вообще делают на основе томатной пасты, превращая ее в сок. В этом варианте все просто крупно нарезается, поэтому приготовление получается простым и быстрым. Вы можете увеличить количество лука за счет перца и наоборот. В любом случае должно быть неизменно количество помидор и общая масса овощей. В процессе приготовления Вы можете подкорректировать сахар и соль под свой вкус. Мешать нужно осторожно, чтобы не перемять помидоры. После закатки нужно укутать банки в одеяло до полного остывания. Приятного аппетита!
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Лечо
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Помидор — 4 килограмма;
- Перец болгарский — 3 килограмма;
- Лук репчатый — 1 килограмм;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Уксус 9% — 50 миллилитров;
- Масло растительное — 300 миллилитров.
Количество порций: 15
Как приготовить «Лечо «Любимый крупнячок»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Помойте помидоры, удалите плодоножку. Разрежьте каждый на четыре части.
Вымойте перец, удалите плодоножку и семена. Порежьте крупно.
Лук нарежьте полукольцами.
Сложите все в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло и уксус. Перемешайте.
Доведите на среднем огне до кипения и варите в течении 45 минут.
Разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Приятного аппетита!