Куриные тефтели с кабачками в белом соусе

Куриные тефтели с кабачками в белом соусе

Куриные тефтели с кабачками – нежное, вкусное, диетическое блюдо в замечательном соусе с кремовой консистенцией. Оно хорошо подойдет и для детского питания.

Описание приготовления:

Куриные тефтели с кабачками в белом соусе – замечательное летнее блюдо. Простое, вкусное, нежное и диетическое. Всем советую попробовать!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 1,5 штуки;
  • Батон белый — 50 грамм;
  • Кабачок — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Подсолнечное масло — 30 миллилитров;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Куриные тефтели с кабачками в белом соусе»

Куриные тефтели с кабачками в белом соусе

Белый батон замочите в холодной кипяченой воде. Через 5-7 минут отожмите воду. Половину луковицы очистите, помойте. Филе куриное помойте. Пропустите куриное филе, батон и лук через мясорубку.

Куриные тефтели с кабачками в белом соусе

Фарш посолите и тщательно перемешайте. Можно взбить блендером для большей однородности.

Куриные тефтели с кабачками в белом соусе

Из приготовленного фарша сформируйте круглые шарики и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите тефтели 20-25 минут до готовности.

Куриные тефтели с кабачками в белом соусе

Одну луковицу и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или сковороду.

Куриные тефтели с кабачками в белом соусе

Налейте в кастрюлю рафинированное подсолнечное масло и жарьте овощи, перемешивая, 10 минут на среднем огне. Можно налить немного бульона, в котором варились тефтели, чтобы овощи не столько жарились, сколько тушились. Так блюдо будет более диетическим.

Куриные тефтели с кабачками в белом соусе

После добавьте в кастрюлю с луком и морковью нарезанные кабачки.

Куриные тефтели с кабачками в белом соусе

Налейте еще немного бульона и продолжайте тушить овощи до готовности. Посолите по вкусу.

Куриные тефтели с кабачками в белом соусе

Приготовьте белый соус. В сковороду выложите кусочек сливочного масла и муку. На небольшом огне растворите масло и перемешайте с мукой до однородной консистенции, без комочков.

Куриные тефтели с кабачками в белом соусе

Постепенно влейте молоко и перемешайте с маслом и мукой. Налейте стакан бульона от тефтелей, посолите по вкусу и, постоянно перемешивая, доведите соус до густой консистенции. Можно молоко заменить сливками, но тогда не нужно класть сливочное масло.

Куриные тефтели с кабачками в белом соусе

В белый соус выложите тефтели.

Куриные тефтели с кабачками в белом соусе

Сковороду с тефтелями в соусе накройте крышкой и прогрейте 5-6 минут.

Куриные тефтели с кабачками в белом соусе

В кастрюлю с овощами выложите тефтели в соусе и перемешайте.

Куриные тефтели с кабачками в белом соусе

Куриные тефтели с кабачками в белом соусе готовы. Подавайте на обед или ужин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»