Пятница , 19 апреля 2024


Настоящий чизкейк «Нью-Йорк»

История создания чизкейка насчитывает тысячелетия. Первые упоминания о нём были ещё в 8 веке до н. э. Раньше эту выпечку было сложно повторить, но в 1929 году появился знаменитый американский десерт.

Описание приготовления:

Теперь каждый знает, как приготовить настоящий чизкейк «Нью-Йорк». А если вы ещё нет, то вам понравится мой рецепт. Основу делают из печенья, а главный ингредиент — мягкий сыр (лучше всего «Филадельфия»). Очень приятный сливочный вкус сочетается с ягодным кисло-сладким сиропом или соусом.

Назначение: На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сметана / Сливочный сыр

Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое

География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Сахарное печенье — 110 грамм;
  • Сливочное масло — 5 ст. ложек;
  • Сахар — 315 грамм (15 г — в печенье, 300 г — в сыр);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сметана — 70 грамм;
  • Сливочный сыр — 230 грамм;
  • Сок лимона — 2 чайных ложки;
  • Ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
  • Яйцо — 2 штуки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Настоящий чизкейк «Нью-Йорк»»

Настоящий чизкейк

Форму для выпечки смажьте маслом. Измельчите печенье в крошку. Добавьте масло с сахаром. Разотрите массу. Выложите её на дно формы.

Настоящий чизкейк

Крошку равномерно утрамбуйте. Отправьте запекаться основу при 160 градусах в духовку на 13 минут. После этого остудите основу.

Настоящий чизкейк

Пока сделайте начинку. Взбейте сыр на небольшой скорости миксером (1 минуту). Добавьте половину сахара и соль. Массу ещё раз взбейте. Затем всыпьте оставшийся сахар и взбейте. Далее добавьте сок лимона, сметану и ванилин. Снова взбивайте массу 1 минуту.

Настоящий чизкейк

Потом добавьте яйца (по одному), взбивая каждый раз по 1-ой минуте. Готовую массу перелейте в основу из печенья.

Настоящий чизкейк

Выпекайте чизкейк 10 минут при 260 градусах в духовке. Потом уменьшите температуру до 200 градусов. Спустя 20-30 минут уменьшите температуру до 150 градусов. Запекайте десерт до золотистой корочки, в сумме — 90 минут.

Настоящий чизкейк

Готовый чизкейк остудите при комнатной температуре 2,5-3 часа, затем отправьте его в холодильник ещё на 3 часа. Подавайте выпечку со сладким соусом. Приятного чаепития!

ЧИЗКЕЙК НЬЮ-ЙОРК (КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ ЧИЗКЕЙК?) ☆ Марьяна Рецепты

Смотрите также

Торт без выпечки из маршмеллоу и творога

Что может быть проще, чем торт без выпечки? Нежный творог в сочетании со сладким маршмеллоу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *