Понедельник , 15 апреля 2024


Классический торт «Птичье молоко»

Думаю, этот торт не надо никому представлять. Все знают его неповторимый вкус. А вы пробовали приготовить его в домашних условиях?

Попробуйте, этот торт не идет ни в какое сравнение с магазинным!

Описание приготовления:

Торт достаточно прост в приготовлении. Вкус очень гармонично сочетается с шоколадной глазурью. Лет 30 назад он был очень популярным и желанным в каждой семье. Угощайтесь и вы!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Яйца / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Птичье молоко / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 грамм (100 г — в тесто, 100 г — в суфле);
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 100 грамм;
  • Сахар — 250 грамм (100 г — в тесто, 150 г — в суфле);
  • Желатин — 20 грамм;
  • Вода — 120 грамм;
  • Лимонная кислота — 1/4 чайных ложки;
  • Шоколад — 150 грамм;
  • Сливки от 33% — 200 грамм (100 г — в суфле, 100 г — в глазурь);
  • Яичные белки — 2 штуки;
  • Сода — 1/4 чайных ложки;
  • Сгущенное молоко — 100 грамм;
  • Ванилин — 1 щепоток.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Классический торт «Птичье молоко»»

Классический торт

Для приготовления основы для торта взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.

Классический торт

Добавьте яйцо и ванилин. Затем вмешайте муку с содой. Тесто выложите в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Классический торт

Верх бисквита срежьте, чтобы была мягкая пористая поверхность. Выложите его в кольцо для торта.

Классический торт

Для приготовления суфле замочите желатин в холодной воде на 30 минут.

Классический торт

Затем нагрейте до горячего состояния сливки и растворите в них набухший желатин.

Классический торт

Поставьте вариться сироп из 60 г воды и 150 г сахара. Доведите сироп до температуры в 120 градусов.

Классический торт

Одновременно с сиропом взбивайте белки в крепкую пену. Затем вливайте сироп тонкой струйкой, не переставая взбивать, и остывшие сливки с желатином.

Классический торт

Отдельно взбейте мягкое масло со сгущенкой.

Классический торт

Смешайте основную смесь с масляной. Выложите все в форму на бисквит, разровняйте поверхность. Поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.

Классический торт

Застывший торт извлеките из кольца.

Классический торт

Для глазури растопите шоколад со сливками. Остудите до комнатной температуры и полейте торт.

Классический торт

Дайте глазури застыть и угощайтесь.
Приятного чаепития!

Торт Птичье Молоко — Знаменитый Рецепт от Бабушки Эммы

Смотрите также

Детское пирожное «Kinder Milk»

Давайте порадуем наших деток вкусным и домашним пирожным, в составе которого нет химии и консервантов, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *