Классический торт «Птичье молоко»

Думаю, этот торт не надо никому представлять. Все знают его неповторимый вкус. А вы пробовали приготовить его в домашних условиях?
Попробуйте, этот торт не идет ни в какое сравнение с магазинным!
Описание приготовления:
Торт достаточно прост в приготовлении. Вкус очень гармонично сочетается с шоколадной глазурью. Лет 30 назад он был очень популярным и желанным в каждой семье. Угощайтесь и вы!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Яйца / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Птичье молоко / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 грамм (100 г — в тесто, 100 г — в суфле);
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 100 грамм;
- Сахар — 250 грамм (100 г — в тесто, 150 г — в суфле);
- Желатин — 20 грамм;
- Вода — 120 грамм;
- Лимонная кислота — 1/4 чайных ложки;
- Шоколад — 150 грамм;
- Сливки от 33% — 200 грамм (100 г — в суфле, 100 г — в глазурь);
- Яичные белки — 2 штуки;
- Сода — 1/4 чайных ложки;
- Сгущенное молоко — 100 грамм;
- Ванилин — 1 щепоток.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Классический торт «Птичье молоко»»
Для приготовления основы для торта взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.
Добавьте яйцо и ванилин. Затем вмешайте муку с содой. Тесто выложите в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Верх бисквита срежьте, чтобы была мягкая пористая поверхность. Выложите его в кольцо для торта.
Для приготовления суфле замочите желатин в холодной воде на 30 минут.
Затем нагрейте до горячего состояния сливки и растворите в них набухший желатин.
Поставьте вариться сироп из 60 г воды и 150 г сахара. Доведите сироп до температуры в 120 градусов.
Одновременно с сиропом взбивайте белки в крепкую пену. Затем вливайте сироп тонкой струйкой, не переставая взбивать, и остывшие сливки с желатином.
Отдельно взбейте мягкое масло со сгущенкой.
Смешайте основную смесь с масляной. Выложите все в форму на бисквит, разровняйте поверхность. Поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.
Застывший торт извлеките из кольца.
Для глазури растопите шоколад со сливками. Остудите до комнатной температуры и полейте торт.
Дайте глазури застыть и угощайтесь.
Приятного чаепития!