Четверг , 6 мая 2021


Лечо «Любимый крупнячок»

В огородах поспевают помидоры и перцы, а на кухне кипит работа по их переработке. Сегодня я хочу предложить Вам рецепт нашего любимого лечо. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Мы привыкли, что обычно в лечо помидоры перекручивают или вообще делают на основе томатной пасты, превращая ее в сок. В этом варианте все просто крупно нарезается, поэтому приготовление получается простым и быстрым. Вы можете увеличить количество лука за счет перца и наоборот. В любом случае должно быть неизменно количество помидор и общая масса овощей. В процессе приготовления Вы можете подкорректировать сахар и соль под свой вкус. Мешать нужно осторожно, чтобы не перемять помидоры. После закатки нужно укутать банки в одеяло до полного остывания. Приятного аппетита!

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Лечо
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидор — 4 килограмма;
  • Перец болгарский — 3 килограмма;
  • Лук репчатый — 1 килограмм;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Уксус 9% — 50 миллилитров;
  • Масло растительное — 300 миллилитров.

Количество порций: 15

Как приготовить «Лечо «Любимый крупнячок»»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Помойте помидоры, удалите плодоножку. Разрежьте каждый на четыре части.

Вымойте перец, удалите плодоножку и семена. Порежьте крупно.

Лук нарежьте полукольцами.

Сложите все в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло и уксус. Перемешайте.

Доведите на среднем огне до кипения и варите в течении 45 минут.

Разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Приятного аппетита!

ЛЕЧО ☆ Мой ЛЮБИМЫЙ рецепт

Смотрите также

Лечо с чесноком

Лечо из красного перца в томате, с чесноком и душистым перцем. Венгерское лечо готовят в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *