Пятница , 26 апреля 2024


Аджика «Амца»

 

Кто однажды пробовал абхазскую аджику, тот ее не спутает ни с чем. Вот и мне довелось отведать пикантной намазки. Я не удержалась и попросила рецепт. В долгий ящик откладывать не стала. Делюсь с вами!

Описание приготовления:

Готовить аджику можно как из зеленого, так и из красного острого перца. Я поделилась упрощенным вариантом рецепта, потому что настоящую аджику «Амца» перетирают в ручную, камнями.

Основной ингредиент: Овощи / Зелень / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Аджика
География кухни: Абхазская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Острый перец — 360 грамм;
  • Чеснок — 150-200 грамм;
  • Кинза — 1 пучок (большой);
  • Укроп — 1 пучок (средний);
  • Петрушка — 1 пучок (средний);
  • Соль — 165 грамм (крупная);
  • Хмели-сунели — 3 ст. ложки;
  • Грецкий орех — 70 грамм.

Количество порций: 3

Как приготовить «Аджика «Амца»»

Аджика

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Перец, зелень помойте и просушите. Почистите чеснок. Орехи подсушите на сковороде, не зажаривайте.

Аджика

Через мясорубку с мелкой решеткой перекрутите: острый перец (семена можно не вытаскивать), зелень, чеснок, орехи. Перемешайте.

Аджика

К полученной массе добавьте соль, перемешайте и еще раз перекрутите через мясорубку.

Аджика

Добавьте хмели-сунели. Перемешайте.

Аджика

Массу переложите в чашу, затените пленкой и уберите в темное, сухое место на 2 суток. После разложите по чистым, сухим, маленьким баночкам и храните в прохладном месте.

Аджика

Из указанного количества ингредиентов, получилось 3 баночки объемом по 0,21 литра.
Вкусных вам заготовок!

Смотрите также

Армянская аджика на зиму

  Недавно вот научилась готовить армянскую аджику на зиму в домашних условиях, и спешу поделиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *