Кабачковое лечо
Любимые всеми кабачки быстро и охотно созревают на даче, только успевай собирать. Я из них обычно готовлю кабачковое лечо, которое закатываю в банки и потом, зимой, достаю под аплодисменты домашних.
Описание приготовления:
Как приготовить кабачковое лечо? Следуйте следующей пошаговой инструкции:
1. Кабачки промойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте полосками.
2. Помидоры очистите от кожуры, подержав минуты 2-3 в кипятке, выберите плодоножку.
3. Болгарский перец почистите.
4. Все овощи пропустите через мясорубку, к ним добавьте пропущенные через пресс чеснок, растительное масло, сахар, соль и уксус.
5. Поставьте овощи в кастрюле на средний огонь, доведите до кипения, затем добавьте в них кабачки и варите на медленном огне в течение 40 минут.
6. Готовое кабачковое лечо разложите по заранее стерилизованным банкам, закатайте, укутайте в одеяло и подержите в тепле, пока остынет.
Приятного! Употребляйте кабачковое лечо в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо с любимым хлебом или гренками.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Лечо
Ингредиенты:
- Кабачки — 2,5 килограмма;
- Помидоры — 2 килограмма;
- Болгарский перец — 4 штуки;
- Чеснок (головки) — 2 штуки;
- Острый перец — 1 штука;
- Растительное масло — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Уксус 9-проц. — 2 чайных ложки.
Количество порций: 10-15