Пятница , 19 апреля 2024


Кабачковое лечо

 

Любимые всеми кабачки быстро и охотно созревают на даче, только успевай собирать. Я из них обычно готовлю кабачковое лечо, которое закатываю в банки и потом, зимой, достаю под аплодисменты домашних.

Описание приготовления:

Как приготовить кабачковое лечо? Следуйте следующей пошаговой инструкции:

1. Кабачки промойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте полосками.

2. Помидоры очистите от кожуры, подержав минуты 2-3 в кипятке, выберите плодоножку.

3. Болгарский перец почистите.

4. Все овощи пропустите через мясорубку, к ним добавьте пропущенные через пресс чеснок, растительное масло, сахар, соль и уксус.

5. Поставьте овощи в кастрюле на средний огонь, доведите до кипения, затем добавьте в них кабачки и варите на медленном огне в течение 40 минут.

6. Готовое кабачковое лечо разложите по заранее стерилизованным банкам, закатайте, укутайте в одеяло и подержите в тепле, пока остынет.

Приятного! Употребляйте кабачковое лечо в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо с любимым хлебом или гренками.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Лечо

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2,5 килограмма;
  • Помидоры — 2 килограмма;
  • Болгарский перец — 4 штуки;
  • Чеснок (головки) — 2 штуки;
  • Острый перец — 1 штука;
  • Растительное масло — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Уксус 9-проц. — 2 чайных ложки.

Количество порций: 10-15

Ну очень вкусное КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО на зиму (проверенный мамин рецепт) — проще простого!

Смотрите также

Лечо с грибами

  Делюсь рецептом лечо, но не простого, а с грибами! Благодаря шампиньонам классическое блюдо становится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *