Открытый пирог с картофелем и молоками сельди
Хрустящее тесто, необычная начинка и золотистая сырная корочка — такой пирог уж точно не залежится!
Описание приготовления:
Остатки, как известно, бывают не только сладки.
Порой остается немного от ужина или обеда, тогда всегда можно сочинить интересный пирог! Например, у нас часто остаются молоки, когда к ужину подается селедка с луком и маслом. Зато пирог с такими молоками уходит «на ура». И не волнуйтесь, никакого ужасного запаха при выпечке не будет!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Сельдь
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- кефир — 200 грамм;
- яйцо — 1 грамм;
- мука пшеничная — 130 грамм (в/сорт);
- отруби — 3 ст. ложки (овсяные);
- соль — 1 щепотка;
- сода — 1/2 чайных ложки;
- масло растительное — 1 ст. ложка;
- картофель — 1 штука (крупный);
- молоки сельди — 4 штуки (с луком и маслом);
- сыр твердый — 1 стакан (тертый);
- смесь перцев — 2 ст. ложки.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Открытый пирог с картофелем и молоками сельди»
Для теста размешайте венчиком кефир с яйцом, маслом и солью до однородности. Всыпьте просеянную с содой муку, добавьте 2 ложки отрубей, вымешайте густое тесто.
Выложите его в низкую форму, разровняйте, сделав небольшие бортики, присыпьте сверху оставшимися отрубями.
Картофель очистите и натрите на крупной терке. Хорошо промойте холодной водой от излишков крахмала и тщательно отожмите. Дополнительно обсушите салфеткой.
Выложите картофель на тесто. Присыпьте по вкусу черным перцем и немного посолите.
Сверху разложите нарезанные кусочками молоки вместе с маслом.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до легкого румянца на картошке. Затем выньте пирог и залейте его смесью тертого сыра и сметаны. Разровняйте сырную заливку, допекайте при 180 градусов до готовности – минут 15.
Готовый пирог выньте на лоску, дайте слегка остыть и подавайте теплым.