Суббота , 22 июня 2024


Открытый пирог с картофелем и молоками сельди

Хрустящее тесто, необычная начинка и золотистая сырная корочка — такой пирог уж точно не залежится!

Описание приготовления:

Остатки, как известно, бывают не только сладки.

Порой остается немного от ужина или обеда, тогда всегда можно сочинить интересный пирог! Например, у нас часто остаются молоки, когда к ужину подается селедка с луком и маслом. Зато пирог с такими молоками уходит «на ура». И не волнуйтесь, никакого ужасного запаха при выпечке не будет!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Сельдь
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • кефир — 200 грамм;
  • яйцо — 1 грамм;
  • мука пшеничная — 130 грамм (в/сорт);
  • отруби — 3 ст. ложки (овсяные);
  • соль — 1 щепотка;
  • сода — 1/2 чайных ложки;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • картофель — 1 штука (крупный);
  • молоки сельди — 4 штуки (с луком и маслом);
  • сыр твердый — 1 стакан (тертый);
  • смесь перцев — 2 ст. ложки.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Открытый пирог с картофелем и молоками сельди»

Открытый пирог с картофелем и молоками сельди - фото шаг 1

Для теста размешайте венчиком кефир с яйцом, маслом и солью до однородности. Всыпьте просеянную с содой муку, добавьте 2 ложки отрубей, вымешайте густое тесто.

Открытый пирог с картофелем и молоками сельди - фото шаг 2

Выложите его в низкую форму, разровняйте, сделав небольшие бортики, присыпьте сверху оставшимися отрубями.

Открытый пирог с картофелем и молоками сельди - фото шаг 3

Картофель очистите и натрите на крупной терке. Хорошо промойте холодной водой от излишков крахмала и тщательно отожмите. Дополнительно обсушите салфеткой.

Открытый пирог с картофелем и молоками сельди - фото шаг 4

Выложите картофель на тесто. Присыпьте по вкусу черным перцем и немного посолите.

Открытый пирог с картофелем и молоками сельди - фото шаг 5

Сверху разложите нарезанные кусочками молоки вместе с маслом.

Открытый пирог с картофелем и молоками сельди - фото шаг 6

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до легкого румянца на картошке. Затем выньте пирог и залейте его смесью тертого сыра и сметаны. Разровняйте сырную заливку, допекайте при 180 градусов до готовности – минут 15.

Открытый пирог с картофелем и молоками сельди - фото шаг 7

Готовый пирог выньте на лоску, дайте слегка остыть и подавайте теплым.

Смотрите также

Манный пирог на кефире

Если вам надоело печь привычные пироги и хочется чего-то мягкого и нежного, то в этом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *