Пятница , 29 марта 2024


Паста с копченой курицей

Паста с копченой курицей

Любите макароны и хотите приготовить их необычным способом? Попробуйте пасту с копченой курицей в домашних условиях. Для этого вам понадобятся всего лишь 30 минут!

Вкусно и очень сытно, пробуйем!

Описание приготовления:

Эта паста с копченой курицей в домашних условиях называется «ленивой», поскольку готовится быстро. Главное не переварить пасту. Сырный соус придает блюду невероятный вкус и аромат. Попробуйте! Рецепт, как приготвоить пасту с копченой курицей, невероятно прост.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны / Курица копчёная
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 грамм;
  • Копченая курица — 200 грамм;
  • Сыр — 100 грамм («Дор блю»);
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки — 200 миллилитров (15% жирности);
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Помидоры черри — 100 грамм;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Паста с копченой курицей»

Паста с копченой курицей

Первым делом необходимо подготовить ингредиенты. Макароны ставим на плиту вариться (отвариваем их в подсоленной воде). В воду также я добавляю столовую ложку растительного масла (в данном случае — оливковое). Как только макароны будут готовы, отбросьте их на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла.

Паста с копченой курицей

Затем займёмся курицей. Её необходимо нарезать или «нарвать» (руками) на небольшие кусочки. Параллельно берем сковородку, разогреваем её с добавлением растительного масла (у меня опять-таки оливковое). На прогретой сковороде подержим измельченный чеснок. Держим буквально пару минут, чтобы он не успел подгореть но наполнил сковороду своим ароматом. После чеснока забрасываем на сковороду курицу, обжариваем её.

Паста с копченой курицей

Теперь займёмся приготовлением соуса. Для этого возьмите сыр со сливками. Последние вливаем в скоровороду и кипятим. Как только видим признаки кипения, добавляем нарезанный кусочками сыр. Он будет плавиться. Как только сыр как таковой исчезнет и смешается со сливками, а соус загустеет — соус можно считать готовым.

Паста с копченой курицей

Теперь смешиваем курицу с половиной готового соуса. Добавляем помидоры черри. А сверху поливаем оставшимся соусом. Готово! Как вариант, можно было курицу с макаронами закинуть к соусу. И уже после добавить порционно нарезанные помидоры.

Как Вкусно Приготовить Макароны Очень Вкусно и Просто!!! / Pasta

Смотрите также

Тальятелле карбонара

Тальятелле — итальянская паста, по форме схожая с нашей лапшой. Тальятелле карбонара готовится с беконом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *