Вторник , 16 апреля 2024


Лечо (помидорное)

Хочу поделиться с вами рецептом, как сделать лечо с помидорной заливкой.

Описание приготовления:

Нарежьте помидоры и перцы, проварите их. Затем добавьте оставшиеся помидоры, сахар и соль, варите ещё. Добавьте нарезанный чеснок. Сложите готовое лечо в чистые стерильные баночки — и закатайте.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Лечо

Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 килограмма;
  • Перец сладкий красный — 3 штуки;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Сахар — 1,5-2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 ст. ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Лечо (помидорное)»

Лечо (помидорное) - фото шаг 1

Подготовьте продукты.

Лечо (помидорное) - фото шаг 2

Перец нужно очистить и нарезать соломкой.

Лечо (помидорное) - фото шаг 3

0,75 кг. помидоров — нарезать соломкой.

Лечо (помидорное) - фото шаг 4

Сложите в кастрюлю, перемешайте и варите 10 мин.

Лечо (помидорное) - фото шаг 5

Нарежьте дольками остальные помидоры.

Лечо (помидорное) - фото шаг 6

В кастрюлю добавить остальные нарезанные помидоры, перемешать.

Лечо (помидорное) - фото шаг 7

Всыпьте сахар, соль. Варите помидорное лечо еще 30 минут.

Лечо (помидорное) - фото шаг 8

Очистите и нарежьте чеснок.

Лечо (помидорное) - фото шаг 9

Добавить чеснок в лечо, прокипятите.

Лечо (помидорное) - фото шаг 10

Банки нужно тщательно вымыть. Готовое помидорное лечо сложите в подготовленные банки и закатайте.

Лечо (помидорное) - фото шаг 11

Лечо готово!

Помидорное лечо «Лакомка»/Lecho of a tomato

Смотрите также

Лечо с грибами

  Делюсь рецептом лечо, но не простого, а с грибами! Благодаря шампиньонам классическое блюдо становится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *