Лечо (помидорное)

Хочу поделиться с вами рецептом, как сделать лечо с помидорной заливкой.
Описание приготовления:
Нарежьте помидоры и перцы, проварите их. Затем добавьте оставшиеся помидоры, сахар и соль, варите ещё. Добавьте нарезанный чеснок. Сложите готовое лечо в чистые стерильные баночки — и закатайте.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Лечо
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Помидоры — 1,5 килограмма;
- Перец сладкий красный — 3 штуки;
- Чеснок — 3-4 зубчиков;
- Сахар — 1,5-2 ст. ложки;
- Соль — 0,5 ст. ложки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Лечо (помидорное)»
Подготовьте продукты.
Перец нужно очистить и нарезать соломкой.
0,75 кг. помидоров — нарезать соломкой.
Сложите в кастрюлю, перемешайте и варите 10 мин.
Нарежьте дольками остальные помидоры.
В кастрюлю добавить остальные нарезанные помидоры, перемешать.
Всыпьте сахар, соль. Варите помидорное лечо еще 30 минут.
Очистите и нарежьте чеснок.
Добавить чеснок в лечо, прокипятите.
Банки нужно тщательно вымыть. Готовое помидорное лечо сложите в подготовленные банки и закатайте.
Лечо готово!