Четверг , 25 апреля 2024


Мороженое по ГОСТу

 

Вам еще не надоело покупать в магазинах мороженое с длинным списком ингредиентов и с заменителем молочного жира? Если да, то добро пожаловать сюда, за моим рецептом настоящего ГОСТовского мороженого!

Описание приготовления:

Приготовить мороженое по ГОСТу в домашних условиях очень просто, самое сложное — это дождаться готового результата. Смотрите пошаговую инструкцию к рецепту и готовьте это вкусное летнее лакомство.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки (желтки);
  • Сливки — 300 миллилитров (жирностью 33-35%);
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 штука (пакетик).

Количество порций: 8

Как приготовить «Мороженое по ГОСТу»

Мороженое по ГОСТу - фото шаг 1

Приготовьте необходимые ингредиенты.

Мороженое по ГОСТу - фото шаг 2

Нагрейте молоко до 35-36 градусов, добавьте в него желтки.

Мороженое по ГОСТу - фото шаг 3

Взбейте миксером молоко с желтками.

Мороженое по ГОСТу - фото шаг 4

Добавьте к молоку с желтками ванильный и обычный сахар, еще раз взбейте в пену.

Мороженое по ГОСТу - фото шаг 5

Поставьте молочную смесь с желтками на водяную баню, варите до загустения, время от времени помешивая.

Мороженое по ГОСТу - фото шаг 6

Молочно-желтковую смесь необходимо охладить.

Мороженое по ГОСТу - фото шаг 7

Взбейте сливки в крепкую пену, пока миксер не будет оставлять на сливках четких следов.

Мороженое по ГОСТу - фото шаг 8

Влейте охлажденную до температуры сливок желтковую массу и еще раз взбейте.

Мороженое по ГОСТу - фото шаг 9

Взбейте массу до консистенции мороженого.

Мороженое по ГОСТу - фото шаг 10

Выложите мороженое в контейнер с крышкой и уберите в морозильную камеру.

Мороженое по ГОСТу - фото шаг 11

Каждый час доставайте мороженое из морозилки и взбивайте его, делать это надо для насыщения мороженого воздухом и разбивания снежных кристаллов. Взбейте около 5 раз. После чего оставьте мороженое в морозилке для полной стабилизации, в зависимости от возможностей вашего холодильника.

Мороженое по ГОСТу - фото шаг 12

Раскладывайте готовое мороженое по креманкам, можно есть просто так, ведь самое главное — это вкус настоящего пломбира. А можно украсить топпингом, в данном случае — это шоколадный соус и вишневый курд. Это блаженство, уверяю!

Мороженое Пломбир по ГОСТу 30 х годов. Вкус из детства! ice cream

Смотрите также

Смородиновое мороженое

  Летом побаловать своих детей и себя можно домашним лакомством в виде мороженого. Приготовить его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *