Мороженое по ГОСТу

Вам еще не надоело покупать в магазинах мороженое с длинным списком ингредиентов и с заменителем молочного жира? Если да, то добро пожаловать сюда, за моим рецептом настоящего ГОСТовского мороженого!
Описание приготовления:
Приготовить мороженое по ГОСТу в домашних условиях очень просто, самое сложное — это дождаться готового результата. Смотрите пошаговую инструкцию к рецепту и готовьте это вкусное летнее лакомство.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки (желтки);
- Сливки — 300 миллилитров (жирностью 33-35%);
- Молоко — 0,5 стакана;
- Сахар — 150 грамм;
- Ванильный сахар — 1 штука (пакетик).
Количество порций: 8
Как приготовить «Мороженое по ГОСТу»

Приготовьте необходимые ингредиенты.

Нагрейте молоко до 35-36 градусов, добавьте в него желтки.

Взбейте миксером молоко с желтками.

Добавьте к молоку с желтками ванильный и обычный сахар, еще раз взбейте в пену.

Поставьте молочную смесь с желтками на водяную баню, варите до загустения, время от времени помешивая.

Молочно-желтковую смесь необходимо охладить.

Взбейте сливки в крепкую пену, пока миксер не будет оставлять на сливках четких следов.

Влейте охлажденную до температуры сливок желтковую массу и еще раз взбейте.

Взбейте массу до консистенции мороженого.

Выложите мороженое в контейнер с крышкой и уберите в морозильную камеру.

Каждый час доставайте мороженое из морозилки и взбивайте его, делать это надо для насыщения мороженого воздухом и разбивания снежных кристаллов. Взбейте около 5 раз. После чего оставьте мороженое в морозилке для полной стабилизации, в зависимости от возможностей вашего холодильника.

Раскладывайте готовое мороженое по креманкам, можно есть просто так, ведь самое главное — это вкус настоящего пломбира. А можно украсить топпингом, в данном случае — это шоколадный соус и вишневый курд. Это блаженство, уверяю!






