Салат из кукурузы на зиму
Салат из кукурузы на зиму готовится из свежей кукурузы и овощей — болгарского перца, огурцов, лука и помидоров. Получается чудесное легкое блюдо, которым также можно сдобрить бутерброд или бургер.
Описание приготовления:
Салат из кукурузы на зиму — универсальный. Его можно подать как вступительное блюдо или закуску, можно сдобрить им мясо или птицу, а можно выложить его на бургер или в хот-дог. Готовится он просто. Отвариваем кукурузу в течение нескольких минут, оставляем жидкости столько, чтобы она покрывала кукурузу, либо используем консервированную в жидкости. Затем варим кукурузу, овощи и специи на медленном огне и разливаем по баночкам. Вот и все! Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кукуруза отварная или консервированная — 900 грамм (с жидкостью, берем 5 баночек консервированной кукурузы или варим кукурузы в небольшом количестве воды и используем с жидкостью);
- Помидоры очищенные — 900 грамм (снять кожицу);
- Болгарский перец — 3 штуки (крупный);
- Огурцы — 2 штуки (среднего размера);
- Луковица — 1 штука (крупная);
- Яблочный уксус — 2 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Семена горчицы — 1 чайная ложка;
- Семена сельдерея — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Салат из кукурузы на зиму»
1. Итак, кукурузу отварите в небольшом количестве воды, если она у вас свежая. Можно срезать с початка и прокипятить в течение нескольких минут. Воду сохраните. Если используете консервированную, то жидкость не сливайте. Приготовьте все остальные ингредиенты. Очистите от кожуру (залив кипятком) помидоры, мелко нарежьте томаты, перец, огурцы и лук.
2. Все приготовленные овощи и жидкость вылейте в большую кастрюлю и поставьте на огонь. В отдельной миске хорошенько смешайте уксус, сахар, соль, семена горчицы и сельдерея. Добавьте в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения.
3. Понизьте огонь до медленного и варите в течение одного часа. Пока салат из кукурузы варится, стерилизуйте баночки и крышки. Затем разложите горячий салат с жидкостью по баночкам.
4. Затем баночки надо прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 6-8 минут (в зависимости от размера банок). Стерилизованный салат из кукурузы на зиму затем надо перевернуть на полотенце, предварительно закрутив крышки, и оставить до остывания.
5. Салат из кукурузы на зиму готов! Приятного аппетита и яркого настроения зимой!