Огурчики по-венгерски
Вкусные и хрустящие маринованные огурчики… чего еще можно желать? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить огурчики по-венгерски, которые получаются сказочно вкусными и хранятся всю зиму!
Описание приготовления:
Посмотрите только, как аппетитно эти огурчики выглядят в банке. Яркая морковка и лук придают закуске не только оригинальный праздничный вид, но и легкий пряный привкус, в результате чего огурцы становятся еще более вкусными. Конечно, рецепт приготовления огурцов по-венгерски совсем не новый, но я уверена, что многие раньше даже не слышали о нем. Поэтому советую вам приготовить такие огурчики по моему фоторецепту, чтобы потом наслаждаться вкусной закуской круглый год.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Огурцы — 1,5 килограмма;
- Морковь — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Перец горошком — 8-10 штук;
- Вода — 500 миллилитров;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Уксус 9% — 70 миллилитров.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Огурчики по-венгерски»
Заранее подготовьте все ингредиенты. Лучок и морковку очистите, огурчики хорошенько промойте, удалите хвостики.
Морковь порежьте кружочками, а лук — полукольцами.
Сложите в банки объемом 500 мл. огурцы вместе с луком, морковью и горошинками перца.
Для маринада растворите в воде соль, сахар и уксус. Доведите до кипения.
Залейте огурцы маринадом, накройте банки крышками, стерилизуйте их 10 минут.
Затем банки закатайте крышками. Все готово! Осталось дать огурчикам остыть, и можно банки убирать для хранения до зимы.