Огурчики по-венгерски

Вкусные и хрустящие маринованные огурчики… чего еще можно желать? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить огурчики по-венгерски, которые получаются сказочно вкусными и хранятся всю зиму!

Описание приготовления:

Посмотрите только, как аппетитно эти огурчики выглядят в банке. Яркая морковка и лук придают закуске не только оригинальный праздничный вид, но и легкий пряный привкус, в результате чего огурцы становятся еще более вкусными. Конечно, рецепт приготовления огурцов по-венгерски совсем не новый, но я уверена, что многие раньше даже не слышали о нем. Поэтому советую вам приготовить такие огурчики по моему фоторецепту, чтобы потом наслаждаться вкусной закуской круглый год.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 килограмма;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Перец горошком — 8-10 штук;
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 70 миллилитров.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Огурчики по-венгерски»

Огурчики по-венгерски - фото шаг 1

Заранее подготовьте все ингредиенты. Лучок и морковку очистите, огурчики хорошенько промойте, удалите хвостики.

Огурчики по-венгерски - фото шаг 2

Морковь порежьте кружочками, а лук — полукольцами.

Огурчики по-венгерски - фото шаг 3

Сложите в банки объемом 500 мл. огурцы вместе с луком, морковью и горошинками перца.

Огурчики по-венгерски - фото шаг 4

Для маринада растворите в воде соль, сахар и уксус. Доведите до кипения.

Огурчики по-венгерски - фото шаг 5

Залейте огурцы маринадом, накройте банки крышками, стерилизуйте их 10 минут.

Огурчики по-венгерски - фото шаг 6

Затем банки закатайте крышками. Все готово! Осталось дать огурчикам остыть, и можно банки убирать для хранения до зимы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»