Сливочный торт с клубничной начинкой
Домашний торт — это очень вкусно, да еще и с клубникой… Предлагаю приготовить светлый бисквит, пропитать его сливочным кремом и обязательно добавить изюминку — клубничную начинку.
Описание приготовления:
Клубника, сливки… Что может быть вкуснее? Соберите все самые вкусные ингредиенты в торт вкуса лета, а именно — вкусный пышный бисквит, сливки и клубнику. Такое сочетание никого не оставит равнодушным!
Назначение: На праздничный стол / День рождения / День влюбленных / 8 марта / Юбилей
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 штуки;
- Сахар — 230 грамм (200г в тесто, 30г в клубнику);
- Сливочное масло — 80 грамм;
- Сливки 20% — 160 миллилитров;
- Мука — 230 грамм;
- Сода — 1/3 чайных ложки;
- Сливки от 33% — 600 грамм;
- Сахарная пудра — 5 ст. ложек;
- Клубника — 300 грамм;
- Крахмал — 1 ст. ложек.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Сливочный торт с клубничной начинкой»
Яйца взбейте с сахаром в пышную массу.
Сливки и сливочное масло доведите до кипения, чтобы масло растаяло. Введите тонкой струйкой масляно-сливочную смесь к яйцам, также добавьте просеянную муку и соду. С помощью венчика аккуратно замесите пышное тесто.
Приготовленное тесто выложите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3 коржа.
Приступим к приготовлению начинки. Клубнику нарежьте и переложите в сотейник. Добавьте сахар, крахмал и перемешайте. Поставьте сотейник на огонь и нагревайте до тех пор, пока клубника начнет давать сок.
Помешивая, доведите массу до густоты.
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой.
Приступим к сборке торта. Крем условно разделите на 3 части, начинку — на две. Первый корж смажьте кремом, распределите клубнику, установите второй корж и повторите процедуру. Верхний корж и бока торта покройте кремом. Поставьте торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
Торт перед подачей украсьте на свое усмотрение и подавайте к столу.
Приятного чаепития!