Куриный пирог в горшочке

Это блюдо очень удобно подавать каждому гостю отдельно. Можно использовать любые овощи, которые у вас есть по сезону или вы предпочитаете.
А вы знаете, как приготовить куриный пирог в горшочке?
Описание приготовления:
Выглядит вкусно и оригинально, а сделать блюдо просто. Мне нравится делать его летом или весной, когда есть уже молодые овощи, но можно сделать и с замороженными. Подойдут крупные кусочки или небольшие, только нарезайте мясо в соответствии с пропорциями. Тут подойдут любые жароупорные формы небольшого размера.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Морковь / Мука / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Пироги / Горячие блюда
Ингредиенты:
- Брокколи — 200 грамм;
- Морковь — 2 штуки;
- Стебель сельдерея — 0,5 штуки;
- Жемчужный лук — 6 штук;
- Картошка — 2 штуки;
- Мука — 1,5 стакана;
- Куриный бульон — 3 стакана;
- Вода — 0,5 стакана;
- Куриное филе — 2 штуки;
- Тимьян — 1 штука;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 3
Как приготовить «Куриный пирог в горшочке»
1. Подготовьте овощи: очистите жемчужный лук, очистите морковь и картофель, нарежьте их небольшими кусочками, сорвите листья с веточки тимьяна, нарежьте небольшими кусочками стебель сельдерея. Разберите на соцветия брокколи, измельчите чеснок.
2. В миске смешайте 1 стакан муки с 0,5 стакана воды, 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 чайной ложкой соли, замесите тесто и добавьте по необходимости оставшуюся муку. Отправьте тесто на 30 минут в холодильник, обернув пленкой.
3. Нарежьте кусочками куриное филе, посолите и поперчите.
4. Разогрейте кастрюлю с оставшимся маслом и выложите мясо, обжарьте его до готовности, затем удалите на тарелку.
5. Верните кастрюлю после мяса со всеми соками обратно на огонь, добавьте чеснок, лук и морковь. Обжаривайте овощи 2-3 минуты.
6. Добавьте сельдерей, картошку и брокколи, посолите и поперчите по вкусу, готовьте пару минут.
7. Периодически помешивайте овощи и готовьте еще пару минут.
8. Верните в кастрюлю к овощам куриное мясо, добавьте тимьян, залейте 3 стаканами бульона. После закипания уменьшите огонь и готовьте 3-5 минут.
9. Посыпьте столешницу мукой и выложите тесто, раскатайте его в пласт, но не очень тонкий. Уложите горшочек и вырежьте по форме немного больше него, чтобы можно было сделать для него «крышку».
10. Разложите овощи по горшочкам вместе с бульоном и накройте крышками из теста. Смажьте тесто растительным маслом и сделайте небольшие отверстия.
11. Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20-30 минут. Приятного аппетита!