Воскресенье , 14 июля 2024


Чесночно-томатный чатни

Чесночно-томатный чатни

 

Рецепт приготовления традиционного индийского соуса к мясу, который каждое блюдо сделает настоящим деликатесом.

Описание приготовления:

Восточные кухни давно славятся своими приправами и соусами. Используя маленькие хитрости индийской кухни, вы сделаете так, что мясные блюда никогда не разочаруют ваших близких и гостей. Просто подайте к мясу чатни, и на блюде не останется ни кусочка.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Чеснок
Блюдо: Соусы / Чатни
География кухни: Индийская

Ингредиенты:

  • чеснока — 6-8 зубчиков;
  • лука — 1/4 стакана;
  • зеленого лука — 1 ст. ложка;
  • красных острых перца — 2 штуки;
  • помидор — 1 стакан;
  • кинзы — 1 ст. ложка;
  • оливкового масла — 1 ст. ложка;
  • Соль — — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Чесночно-томатный чатни»

Чесночно-томатный чатни - фото шаг 1

1. Размочите красный перец, если используете сухой или в одноразовых перчатках измельчите свежий чили.

Чесночно-томатный чатни - фото шаг 2

2. В сковороде разогреть масло, бросить в него лук и дробленый чеснок, тушить на медленном огне 4-5 минут, пока овощи не станут золотистыми.

Чесночно-томатный чатни - фото шаг 3

3. В сковородку добавить перец и соль, и снова тушить 2-3- минуты.

Чесночно-томатный чатни - фото шаг 4

4. Всыпать томаты и тушить 10-12 минут, чтобы они стали совсем мягкими и легко мялись. Дать массе остыть.

Чесночно-томатный чатни - фото шаг 5

5. Добавить кинзу и зеленый лук, перемешать и подавать чатни к любым мясным блюдам.

Смотрите также

Соус ткемали с красной сливой

  Для приготовления ткемали используют алычу. Она тоже красная, но на постсоветском пространстве слива больше …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *