Варенье из ревеня
Удивите своих близких вареньем из ревеня! В нем содержится большое количество полезных для здоровья веществ — аскорбиновая и яблочная кислота, пектин. Это нежное лакомство очень порадует вас зимой.
Описание приготовления:
Подготовьте стебли ревеня для нашего варенья — очистите тонкую кожицу и промойте. Нарежьте на небольшие кусочки. Считайте, что половину работы уже сделали! Далее будем варить сироп. Кстати, в списке ингредиентов я не указала, но вкус ревеня очень хорошо выявляет цедра лимона или апельсина, ваниль и корица. Вы можете добавить небольшое количество любимого продукта при приготовлении варенья.
Итак, варим варенье из ревеня!
1. Сварите сироп из сахара и воды. Воду влейте в кастрюлю с сахаром, поставьте на огонь, бросьте в кастрюлю горсть предварительно промытых и просушенных вишневых листьев. Их надо будет достать из кастрюли, когда сахар растворится. Не забывайте постоянно помешивать сироп!
2. Нарезанные кусочки ревеня залейте кипящим сиропом, туда же отправьте оставшиеся вишневые листики, доведите до кипения и варите до тех пор, пока сироп не загустеет, а черешки ревеня не станут совсем прозрачными.
3. Осталось только простерилизовать банки и разлить по ним готовое варенье.
Приятного аппетита!
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Ревень — 1 килограмм;
- Сахар — 1 килограмм;
- Листья вишни — 100 грамм;
- Вода — 200 миллилитров.
Количество порций: 15