Хачапури с творогом и сыром

Сегодня для разнообразия я готовила грузинскую кухню. Хачапури в буквальном переводе — хлеб с сыром — изначально готовили с творогом, а только потом начали добавлять различные виды сыра.

Описание приготовления:

Вот вам мой рецепт приготовления хачапури с творогом и сыром. Наполнение моего хачапури — сыр фета и творог, эти молочные продукты очень хорошо подходят друг другу. Вы можете использовать любые сыры, которые вам нравятся. Я сделала дрожжевое тесто, но есть рецепты, где тесто готовят на йогурте или соде.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1/3 чайных ложки;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Творог — 100 грамм;
  • Фета — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Хачапури с творогом и сыром»

Хачапури с творогом и сыром - фото шаг 1

Дрожжи залейте теплой водой, добавьте сахар и дайте полностью раствориться. Добавьте в муку соль, масло и дрожжи, тщательно вымесите тесто. Сформируйте шар, накройте тканью и оставьте подниматься.

Хачапури с творогом и сыром - фото шаг 2

Приготовим начинку. Смешайте творог с фетой. В сыр добавьте яйцо и перец по вкусу, тщательно перемешайте.

Хачапури с творогом и сыром - фото шаг 3

Когда тесто немного подросло, разделите его на 2 части. Из каждого кусочка сформируйте круглую лепешку толщиной около 1 см.

Хачапури с творогом и сыром - фото шаг 4

В центр лепешки положите начинку и скрепите края, образуя мешок. Затем немного прижмите руками, формируя хачапури.

Хачапури с творогом и сыром - фото шаг 5

Традиционные хачапури жарятся на сухой сковороде и уже в готовом виде смазываются маслом, но я кладу немного масла в сковороду и жарю на медленном огне до золотистой корочки. Подавайте хачапури теплыми!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»