Салат «Сказка» с курицей и грибами
Очень сложно найти истоки этого салата. Многие готовят его по-разному, но в основе по-прежнему остаются грибы и куриное мясо. Рассказываю, как приготовить салат «Сказка» с курицей и грибами.
Описание приготовления:
Салат с мясом и грибами – это всегда очень сытно и вкусно. Такой салат — частый гость на праздничном столе нашей семьи. Он хорошо сочетается с другими блюдами (салатами и гарнирами). Его приготовление не занимает много времени: все ингредиенты нужно измельчить и перемешать. Приступаем!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриное филе / Опята
Блюдо: Заготовки / Маринование / Салаты
Ингредиенты:
- Маринованные опята — 2 стакана;
- Отварная курица — 250 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Морковка — 2 штуки;
- Горошек консервированный — 200 грамм;
- Маринованные огурцы — 3 штуки;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Салат «Сказка» с курицей и грибами»
1. Чищу и мою морковь, репчатый лук. Морковку натираю на крупной терке, а лук нарезаю кубиком. Сковороду разогреваю с растительным маслом, обжариваю лук с морковью.
2. Маринованные грибочки перекладываю в дуршлаг, промываю под струей проточной воды. Складываю грибы в большую миску, чтобы удобно перемешивать было.
3. Курица у меня отварная, нарезаю ее небольшими кусочками или рву на волокна. Добавляю курицу в миску к грибам.
4. Маринованные огурчики нарезаю мелко и кладу в салатник. Добавляю остывшую поджарку из лука и моркови, а также консервированный горошек.
5. Перемешиваю все составляющие, добавляю майонез, по вкусу солю и еще раз перемешиваю. Настаиваю салат около получаса, затем уже подаю к столу.