Капуста, маринованная со свеклой в банке

Маринованная капуста со свеклой – очень простая закуска, и приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка, не имеющая большого опыта в кулинарии. А готовое блюдо приведет в восторг любых гостей.

Описание приготовления:

Чтобы получить капусту необычного цвета и приятного вкуса, при ее приготовлении используют разные овощи и специи. Чтобы капуста приобрела приятный бордово-фиолетовый цвет, современные хозяйки добавляют свеклу, а среди специй отдают предпочтение чесноку и лавровому листу. Вот сегодня хочу рассказать, как приготовить капусту, маринованную со свеклой в банках. Это достаточно простой рецепт, по которому капуста готова к употреблению уже через 2-3 дня, а можно также простерилизовать и закрыть металлическими крышками на зиму. Если вы будете заготавливать капусту впрок, то берите поздние сорта. Листья более плотные и твердые, и при длительном хранении ломтики капусты будут хрустящими. Это отличная закуска, которая разнообразит ваше повседневное меню, а также отлично подойдет для праздничного стола.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 килограмм;
  • Свекла — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Лавровый лист — 4 штуки;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Уксус — 4 ст. ложки;
  • Вода — 1 литр;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Капуста, маринованная со свеклой в банке»

Капуста, маринованная со свеклой в банке - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите свеклу от кожуры, а капусту освободите от верхних листьев. Ополосните овощи под проточной водой.

Капуста, маринованная со свеклой в банке - фото шаг 2

Свеклу порежьте достаточно крупными брусочками, примерно по полсантиметра толщиной.

Капуста, маринованная со свеклой в банке - фото шаг 3

Капусту мелко нашинкуйте при помощи специальной терки (или используйте для этого нож).

Капуста, маринованная со свеклой в банке - фото шаг 4

В чистые, желательно — стерилизованные банки (у меня объемом 0,5 литра) сложите капусту, хорошенько утрамбуйте её рукой. Потом в каждую банку положите по два лавровых листа.

Капуста, маринованная со свеклой в банке - фото шаг 5

Сверху на слой капусты положите измельченный чеснок и брусочки свеклы. Банка должна быть полностью заполнена.

Капуста, маринованная со свеклой в банке - фото шаг 6

Тем временем приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, поставьте её на огонь. Добавьте соль, сахар и прокипятите несколько минут. Уберите с огня и влейте уксус. Горячим маринадом залейте капусту со свеклой, накройте капроновыми крышками. Оставьте при комнатной температуре на 2 дня, чтобы капуста проквасилась. Затем уберите в холодильник для хранения. Капуста, маринованная со свеклой в банке, готова.

КАПУСТА маринованная со свеклой и морковью. Я готовлю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»