Маринад для огурцов
Маринад для огурцов готовится с уксусом или лимонной кислотой. Это основное отличие маринованных от соленых огурцов. Часто в маринад добавляют сахар и много разных специй, например, семена горчицы.
Описание приготовления:
Маринад для огурцов очень приятный, огурцы получаются нежными, с тонким вкусом и ароматом. Такие огурцы можно подавать на гарнир, также они очень хороши для салатов. Только не забывайте, что зля закатки обязательно нужно брать огурцы подходящего сорта! Не все огурцы годятся для консервации. Успехов и приятного аппетита!
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование / Соусы / Маринады
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Чеснок — 2-4 зубчиков (на банку 1,5 литра );
- Ветка укропа — 2 штуки (на банку 1,5 литра);
- Лист смородины — 6-10 штук (на банку 1,5 литра);
- Перец горошком — 8 штук (на банку 1,5 литра);
- Гвоздика — 1-2 штук (на банку 1,5 литра);
- Уксус — 1 cт. ложка (на банку 1,5 литра);
- Сахар — 1 cт. ложка (на банку 1,5 литра);
- Соль — 1,1 ст. ложки (на банку 1,5 литра);
- Огурцы — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Маринад для огурцов»
На дно банки положите укроп и листья смородины.
Добавьте чеснок.
Плотно уложите огурцы, кончики можно обрезать.
Сверху уложите остальную зелень, перец горошек и гвоздику. Залейте кипящей водой.
Банки с огурцами прикройте крышкой и дайте остыть до 40 градусов.
В кастрюлю насыпать сахар и соль.
В кастрюлю с сахаром и солью слить воду из огурцов, довести до кипения и снова разлить по банкам.
Перед закаткой в каждую банку налить уксус и закатать банку.
Огурцы убрать на хранение.