Грузди, маринованные в банке

 

Почти все, кого я знаю, предпочитают солить грузди на зиму. В этот раз я решил попробовать их замариновать и вы знаете, получилось просто отлично. Вкусные, слегка хрустящие, просто потрясающе!

Описание приготовления:

Без всяких секретов расскажу, как в домашних условиях приготовить грузди маринованные в банке. Грибы тщательно промойте и очистите от мусора, отварите в воде, снова промойте. Затем киньте в кипящий маринад, варите 15 минут. Готовую консервацию следует хранить в холодном месте, например, в холодильнике или погребе. Хорошего вам дня!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Грузди
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Грузди — 1 килограмм;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Уксус — 1 cт. ложка (на пол-литровую банку);
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Перец горошком — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Грузди, маринованные в банке»

Грузди, маринованные в банке - фото шаг 1

Грибы чистим и моем, очень тщательно. Крупные следует порезать.

Грузди, маринованные в банке - фото шаг 2

Заливаем водой и варим 10 минут, пену удаляйте. Затем воду сливаем, а грибы промываем.

Грузди, маринованные в банке - фото шаг 3

Кипятим маринад со специями, кидаем в него грибы и варим еще 15 минут.

Грузди, маринованные в банке - фото шаг 4

На дно стерилизованных баночек выкладываем чеснок, можно листья смородины и вишни. Кладем грибы, заливаем маринад и уксус. Баночки закатываем, даем им остыть и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Как мариновать грузди в банках на зиму? простой рецепт! Как мариновать грузди хрустящие?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»