Маринованный лук на зиму без стерилизации

Любители лука с мясом и шашлыком, не проходите мимо! Для вас я подготовила рецепт, благодаря которому можно на несколько дней сохранить его вкус (и даже немного улучшить его). Смотрим рецепт!

Описание приготовления:

Помимо всего прочего, вы справитесь с закуской очень быстро и без особого труда. Поэтому запишите, как приготовить маринованный лук на зиму без стерилизации. В закрытой банке его можно хранить в холодильнике достаточно долго. Закуска подойдёт на бутерброд к селёдке, да и в салат он хорошо подойдёт.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Красный лук
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Уксус — 10 миллилитров;
  • Вода — 10 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Маринованный лук на зиму без стерилизации»

Маринованный лук на зиму без стерилизации - фото шаг 1

Луковицу очистите от шелухи, а потом промойте её.

Маринованный лук на зиму без стерилизации - фото шаг 2

Тонко нарежьте лук кольцами или полукольцами.

Маринованный лук на зиму без стерилизации - фото шаг 3

Немного обсушите его, а затем посолите.

Маринованный лук на зиму без стерилизации - фото шаг 4

Влейте к нему уксус и воду. Перемешайте.

Маринованный лук на зиму без стерилизации - фото шаг 5

Переложите всё в чистую баночку. Хорошо встряхните и плотно закройте крышкой.

Маринованный лук на зиму без стерилизации - фото шаг 6

Через 15 минут лук можно пробовать. Приятной дегустации!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»