Глинтвейн с фруктами
Если вы затеяли вечеринку во дворе дома, когда на улице уже прохладно и свежо, то я настоятельно рекомендую приготовить в качестве согревающего напитка — глинтвейн с фруктами!
Описание приготовления:
Если дома не нашлось меда, то вполне можете заменить его на сахар. Кстати говоря, количество сахара или меда в глинтвейне — это исключительно дело вкуса. Кто-то любит напитки с кислинкой, а кто-то более сладкие. Рассказываю, как приготовить глинтвейн с фруктами.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн
Ингредиенты:
- Вино красное — 0.75 литра (сухое);
- Яблоко — 1 штука;
- Апельсин — 1 штука;
- Лимон — 1 штука;
- Мед — 4 ст. ложки;
- Палочка корицы — 1 штука;
- Гвоздика — 7 штук.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Глинтвейн с фруктами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фрукты помойте и обсушите.
Апельсин и лимон очистите от кожуры, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Косточки лучше убрать.
Помните цитрусы, чтобы они пустили сок.
У яблока удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Положите в емкость к цитрусам.
Добавьте мед и специи.
Затем влейте вино и поставьте на огонь. Во время нагревания попробуйте на вкус. При необходимости добавьте ещё меда или сахара. Как только глинтвейн начнет закипать, выключите плиту и накройте крышкой. Дайте настояться буквально 15-20 минут, затем разлейте по бокалам через сито.
Хорошего вечера!