Пятница , 2 декабря 2022


Глинтвейн с фруктами

 

Если вы затеяли вечеринку во дворе дома, когда на улице уже прохладно и свежо, то я настоятельно рекомендую приготовить в качестве согревающего напитка — глинтвейн с фруктами!

Описание приготовления:

Если дома не нашлось меда, то вполне можете заменить его на сахар. Кстати говоря, количество сахара или меда в глинтвейне — это исключительно дело вкуса. Кто-то любит напитки с кислинкой, а кто-то более сладкие. Рассказываю, как приготовить глинтвейн с фруктами.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн

Ингредиенты:

  • Вино красное — 0.75 литра (сухое);
  • Яблоко — 1 штука;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Лимон — 1 штука;
  • Мед — 4 ст. ложки;
  • Палочка корицы — 1 штука;
  • Гвоздика — 7 штук.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Глинтвейн с фруктами»

Глинтвейн с фруктами - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фрукты помойте и обсушите.

Глинтвейн с фруктами - фото шаг 2

Апельсин и лимон очистите от кожуры, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Косточки лучше убрать.

Глинтвейн с фруктами - фото шаг 3

Помните цитрусы, чтобы они пустили сок.

Глинтвейн с фруктами - фото шаг 4

У яблока удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Положите в емкость к цитрусам.

Глинтвейн с фруктами - фото шаг 5

Добавьте мед и специи.

Глинтвейн с фруктами - фото шаг 6

Затем влейте вино и поставьте на огонь. Во время нагревания попробуйте на вкус. При необходимости добавьте ещё меда или сахара. Как только глинтвейн начнет закипать, выключите плиту и накройте крышкой. Дайте настояться буквально 15-20 минут, затем разлейте по бокалам через сито.

Глинтвейн с фруктами - фото шаг 7

Хорошего вечера!

ГЛИНТВЕЙН | Простой и вкусный рецепт | Готовим в домашних условиях

Смотрите также

Напиток из акации на зиму

  Нашел очень неожиданное для себя применение цветков обычной белой акации. Оказывается, кроме ароматного чая, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *